В Сыктывкаре пройдет Всероссийский турнир по боксу класса «А»

Ответственный секретарь Федерации бокса Коми Андрей Истомин рассказал о предстоящем спортивном событии.

Автор:   
16:14. 28 августа, 2014  
  
0

С 8 по 12 сентября в Сыктывкаре пройдет Всероссийский турнир по боксу класса “А” на призы временно исполняющего обязанности главы Коми. Подробнее о турнире рассказал ответственный секретарь Федерации бокса Коми Андрей Истомин.

– Турнир проходит у нас уже второй год подряд, и главная его особенность в уровне. Если в прошлом году был класс “Б”, то есть за победу присваивали кандидата в мастера спорта – разряд, который нужно каждый год подтверждать, то сейчас у турнира класс “А” – за победу присваивают звание Мастера спорта России, которое сохраняется за спортсменом пожизненно.

– В чем плюс для Коми?

– В том, что теперь нашим спортсменам не надо ездить далеко, тратиться на дорогу, проживание. Можно минимальными вложениями выступить на турнире в Сыктывкаре и завоевать “Мастера”. Раньше в Коми был один турнир такого класса – Мемориал Эдуарда Захарова, теперь два.

– Какая площадка послужит базой для соревнований?

– Центр единоборств в Сыктывкаре по ул. Савина, 81. Церемония открытия состоится 8 сентября в 17:00. Тогда же пройдут первые бои у мужчин.

– Сколько ожидается боксеров?

– Не менее 70 человек. В прошлом году вообще было 104, поэтому планку постараемся удержать. Думаю, мы сможем собрать боксеров с 10 регионов. Уже точно подтвердили Кировская область, Чувашия, Московская область и Санкт-Петербург.

– Как готовится команда Коми?

– Наши боксеры готовятся в основном на местах, например, ухтинцы – на базе в Крохале. Исключение составляют лишь пятеро парней, которые в эти дни выступают на Чемпионате России по боксу: Никита Томилов (до 49 кг), Артем Коюшев (до 56 кг), Никита Емельянов (до 60 кг), Вячеслав Летов (до 64 кг) и Сабир Шахруев (до 91 кг). Они в Сыктывкар приедут после чемпионата.

– Какие призы ждут победителей?

– Конечно, это денежные призы и традиционные кубки, медали, дипломы. Будут и дополнительные призы: “За волю к победе”, “За лучший бой” от Федерации бокса республики. Наградим и лучшего судью турнира.

– Финалы пройдут в последний день?

– Да, мужские финалы начнутся 12 сентября в 12:00. Но 10 сентября пройдут финалы у юношей 1999-2000 года рождения. Дело в том, что в рамках турнира мы проводим республиканские соревнования среди юношей этой возрастной группы. Сыктывкар сейчас является претендентом на проведение у себя Первенства Европы по данному возрасту, поэтому мы решили посмотреть на потенциальных участников первенства, чтобы в дальнейшем серьезно заняться их подготовкой.

– Время боя у юношей будет отличаться?

– Конечно. Мужчины сражаются три раунда по три минуты, юноши – три раунда по две минуты.

– И последнее: вход бесплатный?

– Разумеется. Ждем всех жителей Сыктывкара и гостей столицы на турнире!

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments