Рывок к вершине

Сыктывкарский атлет Евгений Костин взял "серебро" в Казани

15:13. 16 декабря, 2010  
  
1
Радостная весть пришла из Казани. Здесь в розыгрыше Кубка России по тяжёлой атлетике отличился двадцатипятилетний сыктывкарец Евгений Костин. Выступая в самом престижном весе до 85 кг, он сумел завоевать «серебро», выполнив норматив мастера спорта международного класса.

Добрый знак: в это же время его первый тренер Иван Кулижников выводил на помост другого своего ученика – Виктора Кесслера на чемпионате Германии. И он тоже взял «серебро», причём, выступая в одном весе с олимпийским чемпионом Матиасом Штайнером. И вполне может случиться так, что пути учителя и его учеников пересекутся на Олимпиаде в 2012 году.

– Когда Евгений юным пареньком пришёл ко мне в Сыктывкаре впервые, – вспоминает Иван Иванович, – я поначалу засомневался, стоит ли его брать, таким он был худым. Но парень оказался крепким орешком, а главное, упорным, и уже через три-четыре года я понял, что это настоящий талант. Уезжая в Германию, я обговорил там возможность взять с собой и двух своих воспитанников, Евгения в том числе. По разным причинам это не удалось, но я продолжал следить за его спортивным ростом, тем более что тренировать его стал тоже мой ученик — Владимир Игнатов. Можете представить, как я рад за Костина, ведь он пробивался и пробивается к вершине в труднейших условиях, какие, увы, существуют в Сыктывкаре.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Денис Попов
Денис Попов
11.02.2012 03:56

Санкт-Петербург,8(965)7725213. Огромный привет Ивану Кулижникову, ищу контакт, радусь за успехи РК и ИИ