В Сыктывдинском районе откроется новая лыжная база

Постройка базы входит в реализацию плана Года здоровья в Республике Коми. Открыть базу планируют в третьем квартале текущего года.

Автор:   
11:38. 2 июля, 2014  
  
0

В основу базы лег индивидуальный проект «Лыжная база для специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва». Строится объект в рамках реализации государственной программы Республики Коми «Развитие физической культуры и спорта».

— В Сыктывдинском районе до сих пор не было ни одной специализированной детско-юношеской спортивной школы. Для того, чтобы она появилась, было решено построить современную лыжную базу. Готовить на ней будут как лыжников, так и биатлонистов, для которых на территории школы будет функционировать специальный тир. Кроме того, заниматься спортом могут также и спортсмены с ограниченными возможностями, — отметил руководитель Агентства РК по физической культуре и спорту.

В состав объекта, площадь которого 320 квадратных метров, войдут раздевалки с душевыми, медицинский и методический кабинеты, комнаты для подготовки и хранения инвентаря, стоянка для снегохода. Лыжная трасса будет иметь протяженность 3 километра. Одновременно объект сможет принимать порядка 30 человек.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments