Дружба должна победить (ФОТО)

Интернациональный футбольный матч состоялся сегодня в Сыктывкаре

Автор:   
14:21. 15 декабря, 2010  
  
4
Футбольный матч «Мы — за многонациональную Россию» состоялся в Сыктывкаре 15 декабря. Целью мероприятия было обозначить позицию общественности города по поводу недавних событий в Москве на Манежной площади. Встреча закончилась со счётом 3:1, но, как веряют организаторы, победила дружба. Инициатором и организатором спортивного поединка выступили активисты движения «Молодая гвардия». Их поддержали представители Молодёжного парламента и миграционной службы РК.

В 12.00 на футбольной площадке, расположенной за зданием Академии государственной службы РК, встретились сборные команд молодогвардейцев и азербайджанской культурно-национальной автономии.

Как рассказала корреспонденту «Красного знамени» руководитель пресс-службы «Молодой гвардии» Екатерина Петухова, молодёжное движение выходило с инициативой и на другие культурно-национальные автономии, но данную встречу решено было провести именно в таком составе.

Игра прошла в два тайма по 15 минут с пятиминутным перерывом. Закончилась со счётом 3:1 в пользу молодгвардейцев, но их соперники намерены взять реванш, так как обе стороны выразили надежду, что эта встреча на поле станет началом доброй традиции.

Игру судил руководитель Коми РО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Павел Круцкевич. Он же открыл встречу, обратившись к игрокам и 30-ти болельщикам:
–  Нас глубоко потрясли события минувших выходных в Москве. Это дружественный футбольный матч, проведением которого мы хотим выразить своё глубокое осуждение этих беспорядков. На мой взгляд, так называемый бунт – это вызов всему нашему обществу. Ведь мы с гордостью считаем себя наследниками Великой Победы и в то же время допускаем, чтобы в самом центре столицы перед стенами Красной площади с крайними националистическими призывами тысячи молодых людей вскидывали руки вверх, оскверняя героическую память героев войны. Мы сыграли в футбол в знак нашего единства и поддержки идеи, что Россия – это многонациональная страна и любые проявления крайнего национализма и фашизма просто недопустимы. Мы живём в государстве, где представители всех национальностей, этносов и культур имеют право на достойное развитие. Многогранность культур и традиций России — наше богатство и залог государственной силы. Мы против уличного беспредела и межнациональной розни!

Напомним, что  11 декабря днём на Манежной площади Москвы состоялся несанкционированный митинг. Его участники потребовали наказать убийц Егора Свиридова – болельщика московского «Спартака», убитого в ночь на 6 декабря. В какой-то момент акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками. Организация болельщиков «Спартака» заявила о своей непричастности к организации беспорядков. Руководство МВД и Российского футбольного союза в своих заявлениях подчеркнуло, что за событиями на Манежной площади стоят не фанатские группы, а националистические организации, воспользовавшиеся случившимся в своих интересах.
 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
111
111
15.12.2010 13:58

ага, эта встреча начало доброй традиции. Щаз!!! Едросня попиарилась и успокоилась на этом, всё, азеры им больше не нужны. Тошнит от настолько неприкрытой лжи.

Малчыг-фашыст
Малчыг-фашыст
15.12.2010 22:45

Сущай, васе, толерантнэй будь, да? Россъийа, многонацыональный государство!!!Понымаешь? Купи куртка! Адыдас!настояшый

забыл добавить
забыл добавить
16.12.2010 08:35

атдам падэшевле

Малчыг-фашыст
Малчыг-фашыст
16.12.2010 13:36

Э, дарагой сущай, ты снаещь нэт скока стоит, ваобщше?