Россия выиграла Чемпионат Мира по хоккею

Вчера сборная России одержала победу в финале Чемпионата Мира по хоккею, проходящему в Минске. Это была десятая победа подряд сборной, в которой наша команда разгромила сборную Финляндии со счетом 5:2. За ходом матча с трибун наблюдал Владимир Путин.

Автор:   
10:45. 26 мая, 2014  
  
0

Свой финальный матч россияне проводили без тренера Олега Знарка, дисквалифицированного за угрожающий жест в сторону тренера сборной Швеции в полуфинале. Ему было запрещено даже заходить в раздевалку. Но это не помешало Знарку руководить матчем с трибуны по телефону.

Первую шайбу оформил Сергей Широков, загнавший шайбу в дальний угол ворот Пекки Ринне. Последующие три контратаки финнов все-таки нашли свое завершение в шайбе в ворота голкипера российской сборной Бобровского. Получив так называемый “гол в раздевалку”, российская сборная после перерыва позволила финнам развить преимущество, и Олли Палола пробивает российского вратаря на добивании – 1:2.

Но все тревоги россиян были развеяны Александром “Великим” Овечкиным, который, выкатившись из-за ворот соперника, филигранно положил шайбу в угол, сравняв таким образом счет.

Прошло еще немного времени и Денис Зарипов сделал все, что было в его силах, дав возможность Евгению Малкину хорошенько прицелиться и нанести удар –  3:2. В конце второго периода наша команда опять оказалась в меньшинстве, но прошлую ошибку не допустила, отстояв в защите до сирены на перерыв.

В третьем периоде Широков от борта пасует находящемуся на противоположном фланге Зарипову и тот мощным кистевым щелчком отправляет шайбу в дальнюю девятку ворот финнов, заставив вратаря пригнуться – 4:2.

Конец финального матча ознаменовался поистине хамским поведением и очень грубой игрой финнов, которые на завершающих минутах получили 10-минутное удаление. Пятую шайбу забросил Виктор Тихонов, поставив точку в разгроме финской команды со счетом 5:2.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments