Пловцы Коми завоевали одну золотую и четыре серебряные медали

На чемпионате и первенстве России по плаванию в составе сборной Республики Коми выступили 16 спортсменов. Десять из которых дошли до полуфинальных и финальных заплывов.

Автор:   
15:14. 20 мая, 2014  
  
0

Анастасия Иваненко вошла в число двадцати сильнейших пловцов среди женщин по таблице ФИНА по количеству набранных очков – 831.

Именно она стала обладательницей золотой медали на дистанции 400 метров вольным стилем, уложившись в 4 мин.14.35 сек. Помимо этого Анастасия завоевала серебряную медаль в сильнейшем заплыве на дистанции 800 метров и на финале 1500 метров вольным стилем.

– Возврат Анастасии Иваненко в сборную Коми – это один из результативных шагов региональной Федерации плавания. В целом участие нашей сборной в чемпионате России – это проверка возможностей и приложенных усилий наших пловцов, тренеров. Мы ожидали более результативных выступлений от Антона Бутымова и Виктора Полякова. Перед Антоном стояла задача стать чемпионом России на одной из своих дистанций, но увы. Да мы улучшили результаты по сравнению с прошлым годом*, однако наравне с уже именитыми пловцами, к нашему великому сожалению, на чемпионате России по плаванию мы не увидели новые лица и новые имена от Республики Коми, – прокомментировал выступление спортсменов президент Федерации плавания Республики Коми.

Также в соревнованиях участвовал Александр Сухоруков, который выступал на чемпионате России по плаванию в параллельном зачете за Санкт- Петербург и Республику Коми. На его счету две серебряные медали на дистанциях 100 метров и 200 метров вольным стилем.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments