Сыктывкарские футболисты отправили в отпуск действующего чемпиона страны

«Новая генерация», занявшая в чемпионате страны по мини-футболу восьмое место, выбила из борьбы за «золото» действующего чемпиона подмосковное «Динамо». Общий счёт серии 3:1.

Автор:   
14:10. 16 мая, 2014  
  
1

То, что произошло 8 мая в Сыктывкаре, можно назвать чудом без всякой натяжки. «Новая генерация», занявшая в чемпионате страны по мини-футболу восьмое место, выбила из борьбы за «золото» действующего чемпиона подмосковное «Динамо». Общий счёт серии 3:1.

Если обратиться к сухой статистике, то шансов у сыктывкарцев против победителя трёх последних чемпионатов страны попросту не просматривалось. Вообще. Так, что-то около нуля. 

Подмосковное «Динамо» официально было создано в 2002 году. За это время ни разу не оставалось без медалей, девять раз становилось чемпионом страны, восемь раз – обладателем Кубка страны, выигрывало серьёзные международные трофеи. 27 апреля этого года в Баку в упорной борьбе в добавленное время «Динамо» проиграло испанской «Барселоне» в битве за Кубок УЕФА. Но то ведь «Барселона»!

Идём дальше. В составе сегодняшнего «Динамо» играют семь (!) футболистов сборной России. Ну и, наконец, в день решающего матча, 8 мая, у «Динамо» – день рождения клуба. Казалось бы, почему себе не сделать подарок по такому случаю. Не получилось!

И ещё можно сказать, что не повезло, – как в матче с упомянутой выше «Барселоной». Основное время решающей четвёртой игры завершилось со счётом 5:5. Уже в добавленное время за несколько секунд до финального свистка сыктывкарец Денис Бурков забил самый важный в своей карьере гол. На табло загорелись цифры 7:7. О послематчевых пенальти говорят так: везёт тому, кому везёт. Сказочно повезло «Новой генерации», да ещё в самый ответственный момент на стороне наших футболистов была штанга.

А ведь до начала четвертьфинальных игр слова лучшего снайпера «Новой генерации» португальца Коко звучали несколько самонадеянно. Он пообещал игрокам «Динамо», что для них лёгкой прогулкой встречи с сыктывкарскими футболистами не станут.

«Да, мы уже выполнили задачу-минимум на сезон, вышли в плей-офф. Но это не значит, что мы бросим играть и спустя рукава проведём встречи с «Динамо». У нас тоже есть амбиции, мы хотим выйти в следующую стадию плей-офф, надо постараться сделать это», – заявил Коко. 

В четвёртой игре один из самых красивых голов забил Виктор Прокушев: мяч попал в девятку. «Переиграть чемпионов страны удалось за счёт командной игры, плюс отдельные игроки показали отличное индивидуальное мастерство, особенно надо выделить Коко, он у нас был вроде джокера – выручал в самые трудные моменты, да и голы забивал на загляденье. Естественно, от всей команды я хотел бы выразить огромную признательность нашим болельщикам, которые нас неистово поддерживали, гнали вперёд…», – раскрыл слагаемые успеха «Красному знамени» Виктор Прокушев.

На пресс-конференции отметил роль болельщиков и главный тренер МФК «Динамо» Тино Перез: «Хочу сказать спасибо публике, приятно видеть и столько представителей средств массовой информации. Это означает, что наш вид спорта популярен! К нему есть интерес. Поздравляю победителей! «Генерация» заслужила выход в полуфинал». К месту сказать, испанец Тино Перез был признан лучшим клубным тренером мира по итогам 2013 года. Он единственный в мире тренер, четырежды становившийся победителем Кубка УЕФА.

В полуфинале сыктывкарцы сыграют с командой «Газпром-ЮГРА» из Югорска. Первая встреча состоится сегодня, 15 мая, на паркете Югорска.

 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
16.05.2014 19:34

Краска, вы там все с дуба рухнули? Писать про то, что было неделю назад, при этом ставить новость 16 мая про игру в Югорске с анонсом игры 15 мая. На момент выхода анонса НГ проиграла уже две игры на выезде. Оперативно работаете. И ведь кто-то получит даже за это деньги.Последнее… Читать далее »