Республика Коми пригласит на мастер-классы игроков сборной России по хоккею

Вячеслав Гайзер считает, что история успеха и личные примеры известных спортсменов помогут вызвать интерес к спорту у детей и подростков.

Автор:   
11:10. 15 мая, 2014  
  
0

О своих планах привлечь на мастер-классы именитых игроков руководитель региона заявил сегодня, в ходе рабочей поездки в Койгородский район.

– Победы наших спортивных команд, национальных сборных и отдельных спортсменов – очень действенный способ привлечения детей и молодёжи в спорт. Мы с радостью отмечаем, что и Олимпиада в Сочи стала такого рода катализатором, мотивацией у наших ребят заниматься физкультурой, записываться в спортивные секции. То есть, на волне побед наших сборных интерес к спорту растет. Эту тенденцию необходимо развивать», – сказал Вячеслав Гайзер.

Республику уже посетили биатлонисты Дарья Домрачева, Сергей Чепиков, Анатолий Алябьев, футболисты киевского «Динамо» и московского «Спартака», а также хоккеист Павел Буре и фигуристы Максим Маринин и Ирина Слуцкая.

– Мы продолжим практику по приглашению спортивных звёзд для мастер-классов. Республика и сейчас делает это в рамках очень хорошего проекта «Олимпийский урок», который стартовал у нас в регионе в 2013 году, в Год физической культуры и спорта. По всей республике уже прошли десятки таких уроков, но надо сделать эту работу системной», – подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Им были даны поручения региональному Агентству по физической культуре и спорту о составлении плана по приглашению для проведения мастер-классов известных спортсменов, успешно выступающих на российских и международных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments