Соревнования “Сыктывкарская лыжня” завершились в воскресенье

Сборная Коми завоевала два "золота" и два "серебра"

Автор:   
15:38. 6 декабря, 2010  
  
2
В воскресенье, 5 декабря,  в Сыктывкаре завершились 37 всероссийские соревнования «Сыктывкарская лыжня» памяти МС Фёдора Тюпенко, сообщили в Спортагентстве Коми. По традиции, гонки собрали сильнейших лыжников со всей России. Так, на этот раз на лыжне можно было увидеть Ольгу Завьялову, Валентину Новикову, Ивана Артеева, Алексея Виценко, Диану Сапронову и многих других.

Каждый год для участников «Сыктывкарской лыжни» погода готовит свои сюрпризы. На этот раз лыжникам выпало испытание холодом. В первый день соревнований из-за мороза гонку чуть было не отменили. Тем не менее спортсмены вышли на трассу и встали на лыжи. Кстати, многие участники получили небольшие обморожения лица.

Запланированную на второй день индивидуальную гонку всё-таки пришлось перенести. К счастью, оставшиеся соревнования прошли вовремя и при хорошей погоде. 

Открывал «Сыктывкарскую лыжню» спринт на 1,4 км свободным стилем, который принёс сборной Коми лишь одну «бронзу». Её завоевал Степан Дуркин в юношеском забеге. Остальные награды заработали в основном лыжники Москвы и Московской области.

Перенесённая из-за холодов индивидуальная гонка свободным стилем (женская на 5 км и мужская на 10 км) оказалась более удачной для наших спортсменов: четыре медали разного достоинства, из них – одна золотая у прославленного Ивана Артеева. Вновь по общему количеству завоёванных медалей и количеству золотых наград лидировали лыжники сборной Москвы.

В спринте на 1,4 км «классикой» удача опять отвернулась от наших спортсменов: лишь одна «бронза» у Ольги Царевой. Что касается лидеров спринта, то здесь в числе медалистов оказались лыжники разных регионов России — Кировской и Тюменской областей, ХМАО, Алтайского края.

Наконец, четвёртый соревновательный день стал самым «золотым» для нашей сборной. В индивидуальной гонке на 15 км «классикой» у мужчин лидировал Алексей Виценко. У юношей первое и второе места заняли наши лыжники Илья Сёмиков и Алексей Филиппов соответственно. В женской гонке на 10 км лыжницы республики, к сожалению, не украсили пьедестал почёта. 

В итоге в активе сборной Коми девять медалей: два «золота», два «серебра» и пять бронзовых наград.
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
06.12.2010 16:34

Всё круто!))) Наши молодцы! Но почему нельзя выкладывать нормальные фотографии лыжников! Ведь соревнования проходили среди сильнейших спортсменов России! Это же такой красивый спорт! И фотографии должны быть красивыми! =)))

А то складывается впечатление, что прошла “Сыктывкарская лыжня” среди чайников-любителей! =))))))))))

лыжник
лыжник
07.12.2010 07:44

Фото – жесть. Реально испохабили материал этим фото.