В Коми собираются ввести нормы ГТО

В настоящее время план внедрения Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса “Готов к труду и обороне” находится на финальной стадии разработки в Агентстве по физической культуре и спорту.

Автор:   
15:32. 9 апреля, 2014  
  
0

Сначала документ будет отправлен на согласование в министерства и ведомства, которые принимали участие в реализации проекта, а потом ляжет на подпись Вячеславу Гайзеру.

Комплекс ГТО вводится на территории России по распоряжению президента Владимира Путина. Реализация этой программы будет проходить постепенно и начнется 1 сентября 2014 года. По словам Вячеслава Гайзера, все дополнительные расходы, требующиеся для нового проекта, оправдают себя в ближайшее время. Перечень нормативов пока проходит обсуждение и не исключено, что будут добавлены новые, исходя из национальных или просто популярных среди молодежи видов спорта.

Напомним, что комплекс «Готов к труду и обороне России» (ГТО) — единый комплекс физического и патриотического воспитания молодежи по примеру «ГТО СССР» с учетом современной экономической и демографической ситуации в России. Структура комплекса разрабатывалась Министерством спорта, и будет включать в себя 11 уровней сложности. Пять первых уровней будут предназначены для школьников (два на начальную, два на серднюю, один на старшую школы), нормативы шестого уровня должны будут выполнять молодые люди от 18 до 29 лет. Остальные уровни будут оценивать спортивную форму людей в возрасте 30-39, 40-49, 50-59, 60-69 лет. Последний, одинадцатый уровень, будет предназначен для оценки физической формы людей от 70 лет и старше.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000