Игорь Зибарев: «Сенсации не случилось»

C 3 по 10 марта в Мурманске прошли финальные соревнования первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги сезона 2013-2014 гг.

15:48. 14 марта, 2014  
  
3

C 3 по 10 марта в Мурманске прошли финальные соревнования первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги сезона 2013-2014 гг. Ожидалось, что сыктывкарский «Строитель» займёт как минимум второе место, что позволило бы команде в следующем сезоне выступить в суперлиге. Увы, ожидания не оправдались – «Строитель» стал всего лишь четвёртой из пяти участвовавших в финальном турнире команд. О причинах плачевного результата корреспондент «Красного знамени» расспросил директора хоккейного клуба «Строитель» Игоря Зибарева.

– Игорь Владимирович, для начала расскажите об участниках турнира.

– В финале приняли участие пять команд, хотя первоначально планировалось, что их будет восемь, как в прошлом году в Сыктывкаре. Это «Строитель», мурманский «Мурман», «Вымпел» (Королёв), «Восток» (Арсеньев) и «Универсал» из Саратова. Несколько команд по финансовым соображениям отказались от участия в финальных соревнованиях – это «Кузбас-2» из Кемерово и красноярский «Енисей-2».

– Каковы итоги финала?

– Первое место занял «Мурман», вторым стал «Вымпел», третьим – «Восток», на четвёртой и пятой позициях «Строитель» и «Универсал».

– Результаты игр «Строителя» можете назвать?

– Конечно. «Строитель» – «Восток» (Арсеньев) 2:5 (2:3), «Строитель» – «Мурман» (Мурманск) 3:4 (1:3), «Строитель» – «Вымпел» (Королёв) 0:0, «Строитель» – «Универсал» (Саратов) 9:2 (3:1).

– Как прокомментируете неудачное выступление команды? Может, назовёте причины?

– Честно говоря, комментировать особо нечего. Причин несколько. Во-первых, команда выступала не в том составе, который мы изначально планировали. Во-вторых, что более существенно, – мы потеряли ведущих игроков, а это пять человек, и это перед самой финальной частью. В-третьих, одной из главных составляющих неудачи стало недостаточное финансовое обеспечение команды. К примеру, в клубе «Восток» из Арсеньева суточные – 1,5 тысячи рублей в день, меньше тысячи нет ни в одной команде первенства. У нас – в дороге 100 рублей, в период соревнований – 330. А тот же Мурманск – город дорогой, на проживание, питание расходы очень существенны. Понятно, что на восстановление игрока идут не только часы отдыха, он ещё должен соответствующим образом питаться, а такой возможности, к сожалению, наши ребята не имеют.

– Судя по протоколам матчей, наши ребята практически во всех встречах играли в меньшинстве. Как можете оценить судейство?

– Оценивать судейство не берусь, я просто констатирую факты. В первой игре с «Востоком» у нас 90 минут штрафного времени. Два тайма, весь матч «Строитель» играл в меньшинстве, в течение двух минут у нас удалили Владимира Глушака, Сергея Данилина, Роберта Сокольникова. В игре с «Мурманом» штрафное время «Строителя» – 80 минут. Судите сами: есть шанс выиграть?.. Обычно для команд 12-й игрок – это болельщики, но в данном случае против нас в Мурманске играл другой 12-й игрок. 

– Ближайшие планы команды?

– После небольшого отдыха команда приступит к тренировкам, естественно, со снижением нагрузок, затем – отпуск. А дальше… По некоторой информации, «Мурман» и «Вымпел» выступать в суперлиге не планируют. Короче говоря, время покажет.

 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВикторВажное не написалиБолельщик Recent comment authors
новые старые популярные
Болельщик
Гость
Болельщик

В этом сезоне всё пошло не так. Работы с болельщиками как не было, так и нет. Работы по привлечению новых болельщиков как не было, так и нет. Народ на матчи против мальчишек из дублирующих команд еле-еле набирается. Некоторые уже не ходят и говорят, что из всего сезона можно пойти разве… Читать далее »

Важное не написали
Гость
Важное не написали

1, 2 и 3 места финального этапа отказались от перехода в Суперлигу. “Строитель” же подаст заявку, а дальше будет до августа решаться вопрос с финансами – как и в прошлом году.

Виктор
Гость
Виктор

Выгонять нужно из команды тренера БЛЕВОТИНА- он и раньше все ныл, ноет и сейчас. Играть надо,а то все ссылается на финансы??