Досадная ошибка Марии Иовлевой

Сыктывкарская спортсменка была дисквалифицирована решением судейской коллегии за лишний выстрел в биатлонной гонке

Автор:   
15:29. 11 марта, 2014  
  
0
11 марта в биатлонной гонке среди женщин сидя на дистанции 10 км Мария пришла к финишу седьмой, но уже на финише, решением судейской коллегии, была дисквалифицирована. Как выяснилось, на одном из огневых рубежей, Мария сделала лишний выстрел.
 
Увы, повторилась история, когда из-за своей ошибки Мария «наказывает» сама себя. На прошлой Паралимпиаде в Ванкувере, где Мария завоевала две золотые и одну серебряную медали, она вполне могла побороться ещё за одну. Тогда на одной из дистанций Мария ошиблась и пришла на финиш, не пробежав ещё один положенный круг. Естественно, её результат не был засчитан.
 
Планировалось, что в Сочи Маша выступит на пяти дистанциях: в коротком биатлоне и на всех лыжных — 10, 5 км, спринте 900 метров и эстафете. Сегодняшняя гонка – это уже второй неудачный старт спортсменки. Первый был 8 марта. В гонке на 6 км Мария допустила два промаха и на финише была восьмой.
 
Напомним, 20-летняя девушка-сирота с атрофированными от природы ногами является воспитанницей Кочпонского детского дома-интерната. Сегодня она вместе со своим воспитателем Татьяной Линд живёт в собственной двухкомнатной квартире и занимается с тренером Александром Поршневым по индивидуальной программе. Благодаря слуховому аппарату, она нормально слышит и научилась общаться со своими друзьями в социальных сетях. Однако в тренировочном процессе спортсменки все годы после Ванкуверского триумфа оставалось немало проблем. В том числе из-за странного противостояния между А. Поршневым и руководством республиканского Агентства по физической культуре и спорту.
 
Новую винтовку для Марии, по словам А. Поршнева, удалось приобрести лишь перед Паралимпиадой в Сочи. И то, она не совсем та, которая требуется. Кроме того, группу паралимпийцев, тренирующихся у Поршнева, то и дело выгоняли со стрельбища на стадионе им. Р. Сметаниной, ссылаясь на то, что поблизости проходят «какие-то соревнования».
 
– После Ванкувера в течение двух лет мы постоянно экспериментировали, проверяя, какая работа в большей мере дает Маше прогресс в разных компонентах мастерства, – цитирует Поршнева газета «Труд». – Если бы нам дали возможность самостоятельно готовиться к Паралимпиаде, мы бы эффективнее работали. Будучи «привязанными» к сборной России, мы не смогли при подготовке учесть все особенности тренировочного процесса, который более соответствует организму Маши… Мы хотели выезжать в горы в другие сроки. В горах ведь нужно проводить совсем не ту работу, как на равнине. На высоте мы не можем заниматься скоростными, темповыми тренировками. А нас повезли в горы в сентябре, и там пришлось перекроить график подготовки, и заменить скоростные тренировки аэробными. А дальше пошло не по нашей запланированной схеме…
 
Золото в сегодняшней гонке завоевала Светлана Коновалова. В целом, сборная России пока – безоговорочный лидер общекомандного зачета, как по общему числу наград, так и по количеству золота. В активе россиян уже 28 медалей, 8 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых. На втором месте – Германия, на третьем – Украина.
 
Источник: портал rustoria.ru
Поделиться в соцсетях

avatar
1000