В Сыктывкаре проходит последний детский турнир сезона

Взять реванш

15:32. 8 марта, 2014  
  
0

С 7 по 9 марта в Сыктывкаре на республиканском стадионе состоится  второй этап Всероссийских соревнований «Северо-Западная детская хоккейная лига» среди мальчиков 2002 года и 2003-2005 годов. Помимо хозяев соревнований, в них примут участие юные хоккеисты из Архангельской области – «Водник – 2002» и «Водник – 2004», «Юность» (Плесецк) и «Вымпел» (Королёв) из Московской области.

Своим мнением о предстоящих соревнованиях поделились тренеры отделения хоккея с мячом комплексной детско-юношеской спортивной школы N1 Сыктывкара.

Олег Плосков:

– Очень хорошая команда – «Водник-2002», с ними мы играли в мини-хоккей на призы Святейшего Патриарха в Архангельске в конце января этого года. Она и заняла первое место, мы, проиграв «Воднику» в финале 3:4, заняли второе. Ездили мы с этими ребятами и в Финляндию, на международный турнир, где довелось поучаствовать. Отмечу, что хоккеисты моей команды учатся в школах города №№18, 38, 9. Проблем у ребят со школой и занятиями нет. В команде есть явный лидер, это нападающий Даниил Коншу, 2002 года рождения. В центре нашей команды выделяется Савва Кадышев, добротный крепкий полузащитник, а также ещё один хавбек Владимир Налетов.   

Что ожидаем? Задача перед нами одна – занять первое место, а главное, взять реванш у архангелогородцев.

Если говорить в целом о задачах тренера, то в первую очередь нужно научить ребят играть в хоккей и, конечно, подготовить достойную смену. В процессе спортивной деятельности, выезжая на соревнования, ребята учатся вести себя определённым образом. Образ жизни у них совсем другой, нежели у сверстников: они учатся правильно разговаривать со взрослыми, мы оградили их от пагубного влияния улицы, вытащили, можно сказать, из подвала. А здесь в борьбе за спортивные результаты интереснее, чем на улице.

Игорь Нестеров:

– На мой взгляд, слабых на этом турнире нет. К ним нужно относиться уважительно. Но наиболее перспективные – это команды Архангельска и Республики Коми. Кстати, моя команда из ребят 2003 года рождения участвовала в международном турнире в Хельсинки, где мы стали вторыми. А вот на первом этапе детской хоккейной лиги заняли 1 место, там соревновались за звание лучшего 8 крепких коллективов. 

Мои хоккеисты учатся в школах №№ 38, 16, 21, 25, 26, 12, 35, Коми национальной гимназии. Но базовая – школа №38, в ней учатся 7 человек из команды. С учебой у всех дела обстоят неплохо, а Валера Политов (38-я школа) вообще отличник, занял второе место по России в олимпиаде по одному из гуманитарных предметов. Ещё один отличник из 35-й школы – Данил Кутькин. 

В команде у нас особенно выделяеться вратарь Данил Кутькин, полузащитники Кирилл Казачок и Кирилл Иванов, Валерий Политов. Нападающие Данил Гудырев, Михаил Горшков. Валера Политов и Миша Горшков стали лучшими в своих позициях на турнире в Архангельске. Команду я настраиваю только на первое место. Непростой будет игра с «Водником». Дело в том, что он усилится ребятами из Северодвинска, а там есть талантливый мальчишка Михаил Ширшов – могу прямо сказать: это феноменальный игрок, и он здорово усилит архангельский коллектив.

В республике сейчас Год здоровья. Так вот что касается нашего вклада в это, то главная задача детского тренера – воспитать нормальных здоровых детей, уважающих себя и других. Задачу  попасть в команду мастеров своим воспитанникам пока не ставлю, вот будет 14 лет – тогда можно вести речь.

Для справки: продолжительность игр в группе мальчиков 2002 года рождения – 40 минут (2 тайма по 20 мин.), 2003-2005 годов рождения – 30 минут (2 тайма по 15). Соревнования пройдут на площадке размерами 65 на 40 метров. 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments