«Нефтяной» долив

Власти Архангельской области нашли спонсора для «Водника»

13:50. 7 марта, 2014  
  
0

Об отношении органов государственной власти Коми к профессиональному спорту жителям республики известно. Так же, как и позиция в этом вопросе пока ещё временно исполняющего обязанности Главы РК Вячеслава Гайзера.

На каждую из четырёх профессиональных команд, существующих в Коми, из бюджета региона выделяется определённая сумма. В случае с сыктывкарским «Строителем» это 9 миллионов рублей. Ещё одну небольшую добавку команда получает из рес-публиканского «Фонда благотворительных инициатив». Власть имущие предлагают руководителям клуба самим искать необходимую сумму, которая бы в конечном итоге вкупе вместе с бюджетными деньгами позволила бы «Строителю» перейти в высший дивизион: «Ищите спонсоров! Работайте вплотную с ними».  

За 25 лет работы в профессиональном спорте я не припомню ни одного случая, когда бы руководство клуба и, тем более команды, занималось поисками спонсоров. Ну скажите, пожалуйста, кто из потенциальных спонсоров будет слушать президента или директора клуба? 

Обратимся за опытом к Архангельской области, нашим ближайшим соседям. Как тамошний руководитель региона находит спонсоров бренду области – команде «Водник»? 27 февраля 2014 года в овальном зале Правительства Архангельской области состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между руководством региона и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Согласно достигнутым договорённостям, команда «Водник» в ближайший год получит 45 миллионов рублей. 15 миллионов из этой суммы уже выделены спортклубу. 

Глава региона Игорь Орлов отметил, что помощь нефтяников «Воднику» жизненно необходима для воспитания молодого поколения спорт-

сменов. По словам президента компании Вагита Алекперова, именно губернатор настоял на этом социальном проекте, убедив руководство компании, что «Водник» – знаковая для региона команда.

«Команда «Водник» давно стала брендом региона, частью души Архангельской области.

Поддержать её возвращение на хоккейный Олимп – задача региональной власти и всех, кому небезразлично будущее Поморья», – подчеркнул на встрече Игорь Орлов.

Бурное развитие хоккея с мячом в последнее время происходит в Ульяновской области. Вскоре там будет открыт третий по счёту в России ледовый дворец для игры в хоккей с мячом. Его строительство курирует лично губернатор Сергей Морозов. 22 февраля в одном из ульяновских кафе он встретился с представителем клуба «Волга», болельщиками, ветеранами, сотрудниками спортивных ведомств. На встрече обсуждались выступление «Волги» в чемпионате, а также перспективы развития хоккея в области.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments