Сыктывкарские сноубордисты падали на мягкое

В столице Коми прошёл лыжный контест

01:00. 3 марта, 2014  
  
0
В минувшее воскресенье, пока сыктывкарцы залезали на масленичный столб, сноубордисты и лыжники покоряли трамплин на базе «Солнечная» в местечке Тентюково. В перерывах между трюками ребята ели сосиски и обсуждали свои успехи.
 
Воскресные соревнования проходили в дисциплине Big Air*. Участвовать в контесте (от англ. сontest – соревнование, конкурс) решили 22 человека, независимо от возраста, пола и уровня подготовки. Например, самому юному спортсмену, Егору Волкову, – всего шесть лет. Он, кстати, прыгнул с трамплина на горных лыжах и получил грамоту «За волю к победе».
Большинство участников катаются на сноуборде или горных лыжах уже много лет и учились всему на собственных шишках и синяках.
 
 
– За границей у ребят своя система тренировок и профессиональные инструкторы. И только русский человек, увидев новый трюк в сети, пытается освоить его самостоятельно, – рассказал один из организаторов.
 
Впрочем, сейчас сыктывкарцы получили возможность брать уроки у дипломированных специалистов. В столице Коми даже планируют открыть секцию. А пока что начинающим и профессионалам выделено две трассы в Тентюково.
 
 
Новичкам там можно не бояться. Падать с трамплина уже не так больно: есть воздушная подушка, первая и пока что единственная в нашей республике. До этого ребята сами делали трамплин для отработки трюков и приземлялись прямиком в сугроб. А это менее безопасно, чем в подушку. Многие убедились в этом прямо на контесте.
 
Перед участниками стояло две задачи: качественно выполнить трюк и опуститься на борд и лыжи. У всех было по четыре попытки, за каждую из них начислялись баллы. В финал вышло меньше половины. По общим итогам главным победителем стал Максим Сизев. Приз за лучший трюк взял Антон Кочергин. Он выполнил switch frontside rodeo 540 (переворот передом на полтора оборота, выполняемый не с ведущей ноги).
 
 
Однако в этот день главным была не победа, а участие. Контест – это встреча людей, которых объединила любовь к сноуборду и горным лыжам. В следующий раз их дружеские соревнования пройдут в конце марта.
 
*прыжки на сноуборде или горных лыжах с трамплина и выполнением трюков
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments