Столицу Коми посетила команда ветеранов киевского «Динамо»

На «Орбите» – звёзды

Автор:   
17:00. 27 февраля, 2014  
  
0

Аккурат в День защитника Отечества в сыктывкарском спорткомплексе «Орбита» на футбольное поле вышли ветераны спорта Коми и звёзды киевского «Динамо».

По словам комментатора матча Дмитрия Шаповалова, звёзды «Динамо» за несколько лет сыграли более 250 матчей на футбольных мини-полях стран СНГ. Ни для кого не секрет, что таким образом некогда популярные футболисты, в свои лучшие годы выступавшие «за копейки», сегодня зарабатывают на хлеб насущный, да и своих поклонников радуют.

Состав ветеранов из Киева постоянно варьируется, поэтому нам повезло, что в Сыктывкар приехали три легендарных футболиста – Владимир Бессонов, Иван Яремчук и Олег Саленко. Самый титулованный из них, конечно же, Владимир Бессонов, который на юниорском чемпионате мира, проходившем в 1977 году в Тунисе, был признан лучшим финалистом первенства, а сборная СССР заняла первое место! Потом была бронзовая медаль на Олимпиаде в Москве,  выигрыш Кубка обладателей Кубков УЕФА в 1986 году и так далее. А вот Олег Саленко стал лучшим бомбардиром первенства мира (США, 1994 год) и рекордсменом чемпионатов мира по числу голов, забитых в одном матче: в игре с Камеруном он закатил в сетку соперника пять мячей! Мало кто помнит, что Олег Саленко стал первым футболистом в истории отечественного футбола, который из клуба в другой клуб перешёл за деньги. В своё время киевское «Динамо» выкупило игрока у ленинградского «Зенита» примерно за 40 тысяч советских рублей! Ну, а Иван Яремчук яростно бился не только на футбольном поле за честь клуба и страны, но и за покерным столом. Как признался сам игрок, всё заработанное потом и кровью (а играл он до 1998 года), он оставил в казино.

Напомним, что в декабре прошлого года в Сыктывкар приезжали ветераны московского «Спартака», как и тогда победитель товарищеского матча определялся при пробитии послематчевых пенальти. В декабре лучше удары шли у гостей, а на этот раз у хозяев. Итог матча 8:7.

В сборной ветеранов Коми, конечно же, выделялся её капитан Константин Ромаданов, больше известный широкой общественности по работе в должности заместителя Главы Республики Коми. Кстати, он отличился в игре дважды и был признан лучшим игроком в своей команде. Её состав вполне могли бы усилить авторитетные предприниматели Валерий Веселов и Александр Ольшевский, которые довольно хорошо играют в футбол. Но они присутствовали на матче лишь в роли зрителей.

Автографы на память (слева – Владимир Бессонов)

Как и на матче со «Спартаком» в зале присутствовал и Глава РК Вячеслав Гайзер. Он душевно поблагодарил «динамовцев» за приезд в Сыктывкар и сфотографировался с юными футболистами из спортшколы, для которых в перерыве матча гости из Киева провели мастер-класс.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments