Александр Плосков: «Станут звёздами звёздочки»

Хоккейный турнир по бенди среди детско-юношеских команд миновал экватор

16:51. 14 февраля, 2014  
  
2

Хоккейный турнир по бенди среди детско-юношеских команд миновал экватор. Наша газета решила подвести предварительные итоги выступлений комплексной детско-спортивной школы №1. Вот что рассказал в блиц-интервью директор школы Александр Плосков.

– Александр Прокопьевич, в каких турнирах участвовало ваше отделение?

– В прошлом году наши воспитанники приняли участие не только во всероссийских, но и даже в международных соревнованиях. И могу с удовлетворением отметить, что все команды показали очень неплохие результаты.

– Можете назвать их?

– С удовольствием! На международном турнире на призы хоккейного клуба «Веста», проходившем в Хельсинки с 30 ноября по 3 декабря 2013 года, сборная 2001-2002 годов рождения (тренер – Олег Плосков, сын Александра Плоскова) заняла четвёртое место, а сборная мальчиков 2003-2004 годов рождения (тренер – Игорь Нестеров) – второе. 

Во всероссийских соревнованиях в Архангельской области, где проходил ХIV турнир на кубок губернатора, сборная школ (1999-2000 годов рождения, тренер – Рафик Мухаметзянов) и сборная 2001-2002 годов (тренер – Олег Плосков) заняли четвёртые места в своих возрастных группах. А сборная младших воспитанников под руководством Игоря Нестерова на турнире «Детская хоккейная лига» в Архангельске заняла первое место. 

Успех сопутствовал нашим воспитанникам и на турнире на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Команда мальчиков 2002-2003 годов рождения (тренер – Олег Плосков) стала победительницей, а дружина Игоря Нестерова заняла второе место.

– Получается, что наиболее успешно выступают воспитанники Игоря Нестерова? 

– Действительно, на сегодня эта сборная лидирует. Можно с гордостью говорить, что это наши «звёздочки». С удовольствием назову их фамилии: Илья Макаров, Рустам Ибрагимов, Валерий Политов, Кирилл Козачок, Кирилл Лихачёв, Данил Гудырев, Кирилл Иванов, Георгий Швец, Ян Дёмин, Илья Журавлёв, Михаил Горшков, Даниил Кутькин, Александр Надеев. 

К этому нужно добавить, что Валерий Политов на турнире «Детской хоккейной лиги» по Северо-западному федеральному округу был признан лучшим полузащитником, а Михаил  Горшков    – лучшим нападающим!

– Напоследок традиционный вопрос: есть ли у нашего детского хоккея с мячом будущее?

– Безусловно! Уверен, что через несколько лет наши «звёздочки» станут настоящими большими звёздами! 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дэд
Дэд
14.02.2014 17:00

Молодцы пацаны! Красавчеги!!!

Павел Игнатов
Павел Игнатов
14.02.2014 18:20

Молодец Игорь Алексеевич ! Мы, болельщики, рады за тебя и твоих юных воспитанников. Так держать ! Фото классное получилось. Зачет !