Игорь Ларионов – трижды чемпион мира

Бывший игрок сыктывкарского «Строителя» в составе сборной России завоевал золотую медаль на первенстве мира по хоккею с мячом

Автор:   
23:13. 3 февраля, 2014  
  
2

В Иркутске 2 февраля завершился 34-й Чемпионат мира по хоккею с мячом – второй год подряд золотые медали завоевала сборная России.

В финале россияне скрестили клюшки со своим самым грозным соперником на протяжении многих лет – шведами. Матч получился упорным и завершился победой хозяев первенства со счётом 3:2. Голы в составе триумфаторов забили Пётр Захаров (с пенальти), Сергей Ломанов и Евений Иванушкин. У шведов отличились Даниэль Берлин (при розыгрыше углового) и Патрик Нильссон. Отметим, что игроки сборной Швеции не сумели в этом матче реализовать два пенальти – Кристоффер Эдлунд и Нильссон пробили мимо ворот.

В составе сборной России выходил на поле и воспитанник сыктывкарского “Строителя” Игорь Ларионов, ранее забивший на турнире 7 голов (шесть – канадцам, один – финнам), однако в финале он сумел отметиться лишь пятиминутным удалением за задержку игры на последней минуте матча.

Финальный свисток арбитров зафиксировал победу россиян – восьмую в новейшей истории страны и 22-ю, включая выступления сборной СССР. Ларионов же получил уже третье в карьере “золото” мирового первенства.

Добавим, что бронзовые медали завоевала сборная Казахстана, одержавшая волевую победу над командой Финляндии в матче за третье место.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Тоже болельщикБолельщик Recent comment authors
новые старые популярные
Болельщик
Гость
Болельщик

Уже и “Строитель” не тот, да и пора уже забыть, что Ларионов был его игроком. Уж наверняка как сборник он состоялся не в “Строителе”, поэтому не стоит себе лавры навешивать.

Тоже болельщик
Гость
Тоже болельщик

Не согласен. Он – наш воспитанник. А воспитанников не забывают. Да и он сам всегда тепло о “Строителе” отзывается. Может ещё и вернётся к нам когда-нибудь. С победой Игоря и сборную!