«Строитель» дважды проиграл в Кирове

«Родина-2», усиленная хоккеистами главной команды, не позволила сыктывкарцам набрать очки

Автор:   
16:49. 3 февраля, 2014  
  
0

Сыктывкарский «Строитель» 1 и 2 февраля в рамках первенства страны по хоккею с мячом среди клубов Высшей лиги провёл два выездных матча против кировской «Родины-2». Кировчане, усиленные хоккеистами из главной команды, выступающей в российской Суперлиге, победили гостей со счётом 4:3 и 6:4.

 

1 февраля первый мяч в ворота голкипера сыктывкарцев Эдуарда Найденкова влетел на 15-й минуте – пенальти реализовал Артём Никулин. На 34-й минуте капитан кировчан Евгений Леухин с передачи Алексея Мамаева удвоил преимущество «Родины-2». «Строитель» через минуту сумел сократить отставание – Владимир Глушак забил после паса Алексея Лысака. На 41-й минуте с подачи Евгения Перевощикова за кировский клуб забил максим Зубарев – 3:1. После перерыва на поле шла вязкая борьба, в которой сыктывкарцы преуспели: на 61-й минуте после паса Руслана Нейфельда забил Роберт Сокольников, а на 76-й минуте Нейфельд от углового флажка выкатил мяч точно под удар Павлу Курочкину – 3:3. Однако гости не сумели удержать ничью – за 3 минуты до финального свистка дубль оформил кировчанин Зубарев (ассистировал ему Леухин).

В ответной встрече сыграть за «Родину-2» довелось самому Сергею Обухову, широко известному мастеру хоккея с мячом как в России, так и за рубежом. Кировчане вышли вперёд на 22-й минуте – Леухин забил с передачи Алексея Прокашева при розыгрыше углового. На 24-й минуте автором гола стал уже Прокашев, получив пас от Сергея Обухова. В самом начале второй половины матча за «Строитель» отличился Сокольников. 55-я минута стала счастливой для вновь отличившегося Прокашева. Ещё через минуту забил Антон Тихвинский (в роли ассистента выступил Олег Пивоваров) – 4:1. На 63-й минуте сыктывкарцы успешно разыграли угловой – как и днём ранее Нейфельд ассистировал Курочкину. На 71-й минуте дубль оформил Сокольников (пас ему отдал Лысак). На 73-й минуте с подачи Обухова пятый гол «Родины-2» забил Андрей Мороков. Спустя четыре минуты Глушак подарил было гостям надежду на позитивный исход, сократив отставание до минимума, но на 88-й минуте точку в матче поставил Обухов – 6:4.

8 и 9 февраля «Строитель» на своём поле примет королёвский «Вымпел» (напомним, две встречи этих соперников в Королёве завершились поражениями сыктывкарцев 5:0 и 3:2).

Поделиться в соцсетях

avatar
1000