«Строитель» удержал победу над «Мурманом»

Сыктывкарские хоккеисты одолели мурманчан в первой домашней встрече

Автор:   
18:36. 25 января, 2014  
  
0

Сыктывкарский «Строитель» сегодня, 25 января, на домашнем льду принимал мурманский «Мурман» в рамках Первенства России по хоккею с мячом среди клубов Высшей лиги. Матч непримиримых соперников завершился победой хозяев – 4:3. Напомним, ранее команды играли между собой в Мурманске, и там также сильнее были хозяева поля – 6:4 и 6:1.

 

Счёт в сегодняшнем поединке открыли гости – на 16-й минуте они организовали контратакующий выпад, завершившийся голом Андрея Киселёва (ассистировал ему Яков Красовский). На 21-й минуте «Строитель», имея на поле на два игрока больше, восстановил равновесие – точный удар с пенальти нанёс Алексей Лысак. 37-я минута привела ко второму голу «стройки», забитому Михаилом Цывуниным после паса Руслана Нейфельда. До перерыва результат на табло не изменился – 2:1.

В начале второй половины встречи сыктывкарцы снова получили право на пробитие пенальти, однако голкипер «Мурмана» справился с ударом Лысака. Далее последовали ещё несколько удалений в составе мурманчан, а судьи назначили третий пенальти. На этот раз к 12-тиметровой отметке подошёл Павел Курочкин, который не промахнулся – 3:1.

На 69-й минуте Курочкин вновь заставил ликовать сыктывкарских болельщиков – он забил при розыгрыше углового с передачи Нейфельда. При счёте 4:1 тренер гостей взял тайм-аут, и, видимо, его слова своим игрокам возымели должный эффект, так как за следующие пять минут «Мурман» сократил отставание до минимума: на 74-й минуте со свободного удара забил Иван Макаров, а ещё через минуту отличился Красовский (в роли ассистента выступил Антон Ворончихин). Концовка игры прошла под диктовку мурманчан, однако «Строитель» выстоял и заслуженно победил – 4:3. Добавим, что на последних минутах Павел Курочкин мог оформить хет-трик, но его удару с очередного пенальти не хватило точности.

Завтра противники встретятся вновь. Начало ответного матча в 12:00.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000