«Зыряночка» пока четвёртая (ФОТО)

В минувшие выходные сыктывкарские баскетболистки провели два домашних матча с БК «Университет-Югра» из Сургута

14:25. 20 января, 2014  
  
0

Сыктывкарская “Зыряночка” в минувшие выходные провела два домашних матча с БК “Университет-Югра” из Сургута в рамках Чемпионата России по женскому баскетболу среди команд Высшей лиги.

 

В обеих играх приняли участие лидеры команды – Светлана Урбонас и Анна Варламова, и это несмотря на повреждения.

Обе игры прошли по схожему сценарию, однако завершились совершенно по-разному.

В первой встрече стартовый отрыв “Зыряночки” гости ликвидировали ещё в первой четверти, после чего вплоть до середины финального игрового отрезка лидировали. Да и приблизиться “Зыряночка” к Сургуту смогла только в концовке третьей четверти, когда совершила ряд результативных атак. До этого же момента “Университет-Югра” вел стабильно с разницей в десять-одиннадцать очков.

Но после того, как в решающей четверти паркет за пять фолов покинуло сразу два игрока гостей, ситуация на поле резко переменилась. “Зыряночка” не только смогла догнать соперниц, но и выйти вперед. Итогом этой потрясающей борьбы стала победа хозяек со счетом 81-75.

Лучшей в составе победительниц стала Альбина Хамитова, набравшая 19 очков.

Во втором матче “Зыряночка” также уверенно стартовала, но к большому перерыву уступала уже в одно очко: 29-30. Такая же ситуация наблюдалась и по окончании третьей четверти: 45-46. Только на сей раз ударная концовка удалась Сургуту, который и победил: 59-67.

В этом поединке снова лучшей в составе “Зыряночки” была Альбина Хамитова. В её активе 23 очка.

После 16 игр “Зыряночка” занимает четвёртое место в Высшей лиге. На два очка опережают команду из Коми “Университет-Югра” и “Виктория-Саратов”. Лидирует с 32 очками “Измайлово” (Москва).

28 и 29 января “Зыряночку” ждут выездные поединки с БК “Шахты”.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments