Выезд в Красногорск получился тяжёлым

«Строитель» и «Зоркий-2» обменялись победами

Автор:   
20:59. 16 января, 2014  
  
0

Сыктывкарский «Строитель» обменялся победами с красногорским «Зорким-2» в матчах Первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги.

 

Первая игра соперников состоялась в Красногорске 15 января и завершилась победой гостей из столицы Коми – 2:3. Первыми в этой встрече вперёд вышли хоккеисты «Зоркого-2» – они забили на 8-й минуте. Сыктывкарец Роберт Сокольников на 15-й минуте сумел сравнять счёт, а его партнёры по команде Руслан Нейфельд и Владимир Глушак позволили «Строителю» уйти на перерыв с положительным для себя результатом – 1:3 (взятия ворот состоялись на 29-й и 33-й минутах)… На 63-й минуте игры хозяева сократили отставание с пенальти. Более того, вскоре красногорцы должны были как минимум сравнивать счёт – в составе «стройки» последовали пять удалений, а арбитры матча назначили ещё два пенальти в ворота голкипера сыктывкарцев Эдуарда Найденкова, но тот не позволил «Зоркому-2» воспользоваться подарком фортуны.

Однако в ответной встрече, состоявшейся 16 января, судьба улыбнулась красногорцам вновь, а особенно Геннадию Бочкарёву, забившему все голы своей команды – матч завершился со счётом 5:4. Бочкарёв оформил хет-трик уже в первую десятиминутку игры: он забивал на 2-й, 6-й и 8-й минутах, позволив на 7-й минуте вклиниться в свой «бенефис» сыктывкарцу Павлу Курочкину – 3:1. Четвёртый мяч неудержимый красногорский полузащитник забил с пенальти на 25-й минуте. Во втором тайме «Строитель» огрызнулся и смог сравнять счёт: на 55-й минуте забил Курочкин, а на 60-й и 63-й отличился Андрей Глазер. Отметим, что на 58-й минуте игрок «стройки» Владимир Глушак не забил пенальти – мимо. Наверное, игра бы так и завершилась с ничейным результатом, если бы не судьи: в концовке встречи они удалили нескольких хоккеистов из Сыктывкара, добавили к основному времени матча несколько минут и завершили встречу сразу после пятого гола Бочкарёва.

Отметим, что по причине болезни главного тренера «Строителя» Вячеслава Леготина в этих матчах действиями сыктывкарской ледовой дружины руководил Алексей Другов.

Следующие игры «стройка» проведёт в Королёве с местным «Вымпелом», занимающим вторую строчку в турнирной таблице первой группы Высшей лиги и опережающим сыктывкарцев на 11 очков (правда, у нашей команды есть две игры в запасе). Матчи состоятся 18 и 19 января.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments