Первое новогоднее утро – на лыжне с Дедом Морозом (ФОТО)

С каждым годом всё большее число жителей Сыктывкара участвуют в традиционными соревнованиях «Сыктывкарская лыжня» и в «Новогодней гонке»

Автор:   
16:29. 11 января, 2014  
  
1

В Сыктывкаре лыжный спорт необычайно популярен. С каждым годом всё большее число жителей нашей столицы встают на лыжи, участвуют в ставших уже традиционными соревнованиях «Сыктывкарская лыжня» и в «Новогодней гонке». Так, например, на сегодняшний день в «Сыктывкарской лыжне» зарегистрировано уже более 800 сыктывкарцев разных возрастов. За время её проведения – с декабря 2013 по апрель 2014 – участники должны пройти в зависимости от своей физической подготовки или 75 км, или 150 километров.

Также стала традиционной в Сыктывкаре встреча лыжников-ветеранов клуба «Винёв» (которому, кстати, в нынешнем году исполнится 35 лет) с 10 до 14 часов утра 1 января на поляне Деда Мороза, находящейся на 4-ом километре прогулочной лыжной трассы общества «Динамо» за железнодорожным вокзалом.

Вот и нынче 2 января с утра на лесной поляне было многолюдно. Прибывавших лыжников встречали Дед Мороз и Снегурочка. Дедом Морозом с самого момента рождения этой традиции является председатель клуба «Винёв» Ростислав Попов. А Снегурочка — Любовь Вахнина — исполняет эту роль лишь второй год. Кстати, в этом году, как и в прошлом, Дедов Морозов было сразу несколько.

На лесной поляне появилась скатерть-самобранка. Здесь были и сёмга, и курица, и салаты, и фрукты. Особой популярностью в лесу пользуются горячий чай и кофе. Кстати, погода 1 января была совсем не зимней. Было сыро и тепло (зато назавтра грянул мороз больше 20 градусов).

Как всегда, водились хороводы вокруг костра, который разжёг рано утром штатный костровой клуба Юрий Юркин, гремели петарды, окрестность оглашали песни и радостные возгласы с поздравлениями. 

Особенно бурно собравшиеся на поляне приветствовали старшего сына Василия Рочева — Анатолия, который прибыл на лыжах вместе с супругой Ольгой Москаленко и двумя дочерьми. Все бросились фотографироваться вместе с известными в нашей республике лыжниками. 

Радует, что всё большее число сыктывкарцев встречают утро первого дня нового года на лыжне. На всём протяжении лыжной трассы на обратном пути встречались идущие группами и в одиночку лыжники, которые поздравляли всех встречных с новым годом. 

Так что в Сыктывкаре есть ещё одна хорошая, здоровая традиция — встреча первого дня нового года на лыжне. И это здорово!

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Павлова-Голосова Татьяна
Павлова-Голосова Татьяна
13.01.2014 18:08

Первое новогоднее утро на лыжне с Дедом Морозом-Ростиславом Константиновичем Поповым-это такое счастье и радость,кто посещает это спонтанное мероприятие.Прошло уже более 50 лет,но забыть его невозможно.Жили мы В с.Помоздино,училась я в начальных классах.Наша учительница Поликсения Васильевна Игнатова нам представила понервожатого нашего класса-Ростислава Попова.Жизнь забурлила.Мы его ждали,он проводил такие интересные мероприятия,не просто… Читать далее »