«Строитель» потерпел разгромное поражение в Мурманске (ТАБЛИЦА)

«Мурман» после двух побед над сыктывкарцами стал единоличным лидером первой группы Высшей лиги

Автор:   
11:47. 24 декабря, 2013  
  
2

Сыктывкарский «Строитель» потерпел первое за долгое время крупное поражение в Первенстве России по хоккею с мячом среди клубов Высшей лиги – 23 декабря в Мурманске местный «Мурман» разгромил команду из Коми со счётом 6:1. Напомним, днём ранее хозяева победили с результатом 6:4.

 

Первый гол в матче был забит по истечении десяти минут игры – у мурманчан отличился Антон Ворончихин. На 33-й минуте «Строителю» удалось сравнять счёт благодаря мячу Дмитрия Павловского.

Второй тайм начался с трёх угловых, разыгрываемых «Мурманом», и один из них привёл ко второму взятию ворот сыктывкарцев – на добивании удачно сыграл Фёдор Розвезев. Тот же Розвезев забил следом ещё два гола, сделав счёт 4:1. Пятый мяч в сетку голкипера «стройки» Эдуарда Найденкова был отправлен с 12-метровой отметки – хозяева пробивали пенальти (Борис Вавилов не промахнулся с точки). Довершил же разгром Роман Никитенко незадолго до конца встречи.

Две домашние победы позволили мурманской команде закрепиться на первой строке в турнирной таблице. «Строитель» – второй. Королёвский «Вымпел» идёт третьим, но имеет теоретические шансы обойти сыктывкарцев, так как провёл меньше матчей. Представляем вниманию читателей турнирную таблицу первой группы Высшей лиги с текущим положением клубов (скриншот с сайта Федерации хоккея с мячом России):

Следующие матчи «Строитель» проведёт уже в 2014 году – 15 и 16 января хоккеистов из столицы Коми примет на красногорском льду «Зоркий-2».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Пётрsykt24 Recent comment authors
новые старые популярные
sykt24
Гость
sykt24

Как говорит Игорь Зибарев – главное попасть в финальную часть, а с первого или третьего, не важно. А вот в финале – это уже другая игра.

Пётр
Гость
Пётр

Зибарев прав, но всё же приятнее быть первыми =) Да и чемпионы ж мы действующие, не к лицу такие поражения…