«Строитель» потерял очки в Архангельске

Сыктывкарские хоккеисты едва не проиграли «Воднику-2» в первом матче, но уверенно победили во втором

Автор:   
12:18. 20 декабря, 2013  
  
0

Сыктывкарский “Строитель” в рамках Первенства России по хоккею с мячом среди клубов Высшей лиги 18 и 19 декабря провёл два выездных матча – в Архангельске хоккеистам из Коми противостоял местный “Водник-2”. 

 

Первая встреча завершилась с ничейным счётом 3:3, хотя сыктывкарцы вполне могли остаться ни с чем… Первый гол в матче на 5-й минуте забил архангелогородец Артём Шеховцов после паса Максима Анциферова. Буквально через полминуты “стройка” восстановила равновесие – Павел Курочкин ассистировал Руслану Нейфельду. На 29-й минуте Курочкин вывел вперёд сыктывкарцев после розыгрыша углового (автором голевой передачи стал Иван Пучков). Спустя минуту на табло вновь красовались равные цифры – у хозяев забил Павел Пожилов с передачи Николая Гаврилова. До перерыва счёт больше не менялся. На 52-й минуте “Водник-2” усилиями Шеховцова в третий раз поразил ворота гостей, и до самой последней минуты игры “Строитель” никак не мог уйти от поражения. Однако за 30 секунд до конца матча спасительный для своей команды гол забил Владимир Глушак, воспользовавшись передачей Алексея Лысака.

Ответную встречу соперники снова начали резво: на 3-й минуте “Водник-2” вышел вперёд благодаря голу Алексея Ибатулова, на что “Строитель” ответил мячом Владимира Глушака на 6-й минуте. 10-я минута привела к голу сыктывкарца Дмитрия Павловского, которому ассистировал Павел Курочкин. Третье взятие ворот архангелогородцев состоялось уже во второй половине игры – при розыгрыше углового с передачи Руслана Нейфельда мяч в сетку вколотил Михаил Цывунин. Матч так и закончился – 1:3.

Напомним, 5 и 6 декабря эти команды провели две встречи на льду Республиканского стадиона в Сыктывкаре, и тогда “Строитель” был на голову выше противника – 4:0 и 10:4.

Следующим соперником хоккеистов из столицы Коми будет “Мурман” – две игры в Мурманске пройдут 22 и 23 декабря и станут последними в 2013 году.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments