Год спорта в Республике Коми закрыли в торжественной обстановке (ФОТО)

В Гимназии искусств при Главе РК прошло торжественное собрание с участием Главы РК

20:03. 15 декабря, 2013  
  
13

14 декабря Республика Коми праздновала 90-летие отрасли физической культуры и спорта. В церемонии награждения, которая проходила в концертном зале Гимназии искусств, участвовали руководители и тренеры спортивных школ и федераций, чиновники различных ведомств. Некоторые из них вернулись домой не с одним дипломом.

 

Торжественный вечер открывали детско-юношеские спортивные объединения: от хоккейных команд до групп по художественной гимнастике.

После первых выступлений и небольшого экскурса в историю развития спорта республики на сцену вышел Глава РК Вячеслав Гайзер. Он подвёл итоги завершающегося Года спорта:

– Мы ставили перед собой задачу увеличить число жителей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. И для этого мы активно взялись за развитие спортивной инфраструктуры. Только в текущем 2013 году в нашей республике появилось 10 новых спортивных объектов. При этом особый упор был сделан на развитие сельских районов, чтобы жители республики имели равный доступ к занятиям физкультурой и спортом. По этим двум показателям – числу жителей активно занимающихся спортом и уровню обеспеченности спортобъектами – наша республика занимает первые позиции на Северо-Западе и одно из самых ведущих мест в Российской Федерации.

Глава отметил, что за последние годы удалось усилить команду по плаванию и лыжным гонкам, которые всегда были нашими главными видами спорта. Также появилась возможность проводить в республике соревнования всероссийского масштаба.

Одним из главных событий уходящего года в Республике Коми стала, безусловно, эстафета олимпийского огня. Гайзер предложил сделать факел переходящей наградой, который по итогам года будет вручаться лучшему детскому спортивному объединению: «Я верю, что это станет ещё одним отличным стимулом, чтобы наши дети с удовольствием занимались физкультурой, чувствовали себя причастными к олимпийскому движению и придерживались лучших спортивных принципов – как во время занятий, так и в повседневной жизни». В этом году факел Главы получила детско-юношеская спортивная школа единоборств имени Эдуарда Захарова из Ухты.

Далее началось награждение представителей муниципальных образований и спортивных федераций. Грамоты и подарки получили заслуженные тренеры и руководители спортивных объединений республики. А номинаций для чиновников было столько, что некоторые из них получили сразу несколько дипломов. Больше всех – Василий Гончаренко, нынешний руководитель муниципального района «Корткеросский».

Между многочисленными поздравлениями и вручениями наград проходила концертная программа, в которой участвовали творческие и спортивные коллективы из Республики Коми и других городов России. Большое впечатление на всех произвёл детский спортивный клуб акробатики «Королева риска» Эжвинского района Сыктывкара.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
А вы что хотели?ЗдоровыйСтолица мираВанька патриотНадежда Recent comment authors
новые старые популярные
Аллею Славы срубили
Гость
Аллею Славы срубили

Неделю назад рядом с гостиницей “Югор” была металлическим забором огорожена территория Аллеи Славы, посаженной в 1978 г. ветеранами Великой Отечественной Войны. И вот утром 15 декабря деревья были срублены рабочими. Вопрос: с каких пор памятник культуры и истории стал просто площадкой, которую можно очистить, срубив деревья, которые стали своего рода… Читать далее »

Надежда
Гость
Надежда

Прискорбно это читать. Единственной памятью и была эта аллея. Как гайзер мог такое допустить? Мало того, что не патриот своей Родины, так и предатель своего народа и тех павших в память которых были высажены деревья. Им бы расти и украшать своими кронами город. Путин с Медведевым сажают деревья, а гайзер… Читать далее »

Ванька патриот
Гость
Ванька патриот

Вы бы видели великого спортсмена гайзера с олимпийским факелом, плюс – бригадой омона, плюс – бригадой медиков. Чо-чо, нот не орел гайзер, не орел, ни какой он не спортсмен, а выскачька. читает, что самый достойный господин в КОМИ. Заезжая птица всегда хочет выделиться именно в той области, в которой никаких… Читать далее »

Столица мира
Гость
Столица мира

Сколько Воркута подарила спортсменов России! Сколько в Воркуте заслуженных мастеров спорта! На моей памяти таких людей было огромное число. И сейчас в Воркуте много людей не профессионально увлеченных спортом. Регулярно ходят на лыжах, катаются на коньках. Одно не понятно, город Воркута куда дальше Сыктывкара на карте, и скажите, как можно… Читать далее »

Гайзерку
Гость
Гайзерку

“увеличить число жителей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни”

Спорт и здоровый образ жизни – взаимоисключающие понятия.

Здоровый
Гость
Здоровый

Одно другое заменяет:)) Не мыслим спорт без здорового образа жизни. Чехарда чухейная это ваше: “увеличить число жителей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни”. Увеличить число жителей – это в цифрах что ли?, с приписочкой… Создать условия для занятия и развития спорта среди населения. Боже!, какое убожество в стилистике, какой… Читать далее »

Воркута
Гость
Воркута

В поселке Комсомольском в Год спорта администрация во главе с Шумейко акрыли спортзал “Юность”. Теперь здесь, кроме библиотеки, больше ничего нет.
Символично, однако… Вот тебе … и Год спорта!

Воркута
Гость
Воркута

Закрыли спортзал

Спортсмэн
Гость
Спортсмэн

“Строитель”, “Зыряночка”, “Планета-Университет”… Эти профессиональные команды в Год спорта так и не нашли финансирования. Зато у нас олимпийский огонь – чуть-ли не достояние республики. Видимо теперь переходящий факел Гайзера будет символизировать достижения некогда по-спортивному богатой Коми.

Галина
Гость
Галина

Юного каратиста из Печоры хотя бы вспомнили?

Ольга
Гость
Ольга

В Агенстве РК по спорту 13 декабря награждали спортсменов победителей в различных видах спорта за 2013 год. Об этом нет нигде ни строчки. Даже на сайте Агенства. Обидно.

За развитие физкультуры и спорта
Гость
За развитие физкультуры и спорта

Гайзер наградил уголовницу Николаеву, а он своего подельника по уголовному делу Филатова.

А вы что хотели?
Гость
А вы что хотели?

В этом весь глава Республики. Сам в пушку и с пушками дружит.