“Новая генерация” не сумела добыть очки в Новосибирске

Сыктывкарские футболисты дважды проиграли "Сибиряку"

Автор:   
17:10. 15 декабря, 2013  
  
0

Сыктывкарская “Новая генерация” (“НГ”) 13 и 14 декабря встречалась в Новосибирске с местным “Сибиряком”. Матчи российского Чемпионата по мини-футболу среди клубов Суперлиги завершились двумя победами хозяев – 6:4, 5:3.

 

“Новая генерация” вышла вперёд в первом матче на 14-й минуте – Алексей Степанов забил после навеса Александра Коданёва. А спустя 7 минут уже сам Коданёв отправил мяч в сетку, убрав на замахе игрока новосибирской команды. “Сибиряк” сумел размочить счёт на последних секундах тайма – Ришат Котляров поразил дальний нижний угол сыктывкарских ворот.

На 30-й минуте встречи нападающий клуба из Коми Александр Семуков завозился с мячом и потерял его, что позволило хозяевам сравнять счёт – гол забил Константин Тимощенков. Но уже в следующей атаке “НГ” снова оказалась впереди благодаря голевому удару пяткой Степанова. Однако на 40-й минуте Степанов сфолил в пределах вратарской штрафной, был назначен 6-метровый пенальти, который реализовал Сергей Иванов. 42-я минута привела к назначению 10-метрового штрафного удара в сторону “калитки” сыктывкарцев – Тимощенков отправил мяч в сетку и вывел сибиряков вперёд, 4:3. А через несколько секунд новосибирские футболисты забили пятый гол: всё тот же Тимощенков обыграл защитников и вратаря и отдал пас Котлярову, которому оставалось только попасть по пустым воротам. “Новая генерация” бросилась отыгрываться, и на 49-й минуте её португальский легионер Андре Гомеш сократил отставание до минимума точным выстрелом с 10-метровой точки. Но на большее сыктывкарцев не хватило – напротив, незадолго до финальной сирены в их пустые ворота влетел шестой мяч.

Во второй встрече “НГ” снова вышла вперёд, забив дважды: на 15-й минуте отличился Андре Гомеш, а на 21-й Александр Семуков реализовал выход один на один с голкипером. На 24-й минуте новосибирский бразилец Дарлан один мяч отквитал, а на последней минуте Константин Тимощенков установил на табло равные цифры, которые, однако, почти тут же изменились – хозяева снова пропустили после удара Семукова. 2:3, перерыв.

На 39-й минуте матча “Сибиряк” опять сравнял счёт усилиями Николая Канивца. А через пять минут хозяева вышли вперёд, наказав сыктывкарцев за грубую ошибку при выходе из обороны (автором гола стал Ришат Котляров). “Новая генерация” как и днём ранее бросилась спасать игру, выпустила пятого полевого и вновь получила гол в пустые ворота. В итоге клуб из Новосибирска выиграл – 5:3.

Следующим соперником “Новой генерации” станет московский “КПРФ”. Матчи пройдут в Сыктывкаре 27 и 28 декабря.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments