«Строитель» снова уложил «Родину-2» на лопатки

В ответной встрече сыктывкарские хоккеисты выиграли у кировчан с результатом 6:4

Автор:   
20:09. 13 декабря, 2013  
  
1

Сыктывкарский “Строитель” вечером 12 декабря повторно обыграл кировскую “Родину-2”. Матч Первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги завершился со счётом 6:4 (напомним, днём ранее сыктывкарцы выиграли с результатом 5:2).

 

Два десятка минут соперники никак не могли забить друг другу, однако на 21-й минуте прострел Владимира Глушака с левого фланга привёл-таки к голу Андрея Глазера и вывел “стройку” вперёд. Следующие пятнадцать минут снова прошли в упорной безголевой борьбе. А на 37-й минуте встречи Алексей Лысак исполнил тонко задуманную передачу вразрез, что позволило Руслану Нейфельду выбежать один на один с кировским вратарём и удвоить преимущество своей команды.

Спустя три минуты “Родина-2” успешно разыграла угловой – Денис Садаков ассистировал Артёму Никулину. За две минуты до перерыва с углового забил “Строитель”: Нейфельд ассистировал Михаилу Цывунину, мяч оказался в сетке, и судья указал на центр поля, однако почти всей командой гости попытались оспорить это решение – безуспешно. 3:1, и хоккейные дружины отправились отдыхать в раздевалки.

Перерыв явно пошёл на пользу “Родине-2”, или наоборот слишком расслабил игроков “Строителя”, так как кировчане вскоре сумели восстановить равновесие: сначала на 52-й минуте дальним ударом забил Евгений Леухин, а на 57-й с передачи Никулина в ближний верхний угол ворот Эдуарда Найденкова мяч отправил Алексей Мамаев. Но сыктывкарцы быстро собрались и уже на 58-й минуте снова были впереди – розыгрыш углового привёл к голу Цывунина (голевую передачу в свой актив занёс Иван Пучков).

На 63-й минуте хозяева поля провели стремительную фланговую атаку, дело дошло до удара, и, как показалось самим игрокам и многим болельщикам, вскинувшим радостно руки вверх, мяч влетел в сётку, но на самом деле удару не хватило точности. Зато на 65-й минуте не промахнулся Алексей Лысак, забивший после паса Нейфельда при розыгрыше углового – 5:3.

А на 69-й минуте “стройка” провела комбинацию, достойную высших похвал: сыктывкарцы устремились в атаку по левому флангу, Роберт Сокольников добежал с мячом до углового флажка, при этом стянув на себя немало защитников “Родины-2”, и сумел отпасовать мяч к центру штрафной площади, где уже дежурил никем не прикрытый Иван Пучков – 6:3. Кировчане могли моментально ответить на это своим голом, организовав выход один на один с сыктывкарским стражем ворот, но Эдуард Найденков мастерски справился с ударом кировского нападающего. Однако на 77-й минуте гости всё же сумели уйти от крупного поражения – Леухин ассистировал Никулину. Итог матча – 6:4.

После шести проведённых игр “Строитель” делит первое место с мурманским “Мурманом” в первой группе Высшей лиги – у обеих команд по 18 очков. Третьими идут кировчане с 12 очками. 

Следующие встречи сыктывкарцы проведут 18 и 19 декабря в Архангельске с “Водником-2”.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
подобный Recent comment authors
новые старые популярные
подобный
Гость
подобный

Ах, Лёня-Лёня, ведь недаром….
Ну, что-то там, пардон, татарам.