“Новая генерация” обыграла лидера российского чемпионата

Правда, в первом четвертьфинальном матче Кубка страны

Автор:   
23:06. 9 декабря, 2013  
  
0

Вчера, 8 декабря, сыктывкарская “Новая генерация” (“НГ”) в первом четвертьфинальном матче Кубка России по мини-футболу обыграла на своём поле грозную югорскую “Газпром-Югру” со счётом 6:4. Такой результат способен многих удивить, так как югорцы на данный момент занимают первую позицию в российской Суперлиге, а сыктывкарцы идут девятыми с отставанием в 20 очков (в этом сезоне команды уже встречались в Югорске, и оба матча выиграли хозяева – 8:7 и 8:5).

 

“НГ” открыла счёт уже на 3-й минуте встречи – гол на счету Андре Гомеша. На 7-й минуте преимущество сыктывкарцев удвоил Коко. На гол португальца гости тут же ответили мячом Александра Копейкина. Стоит отметить, что игра в основном проходила под диктовку югорцев, а “Новая генерация” старалась эффективно использовать свои контраткующие выпады. Следующий мяч в сетку ворот “Газпрома-Югры” залетел на 17-й минуте после удара Сергея Чуйкова (перед ударом он изящно сыграл в стеночку с партнёром). Ещё через две минуты дубль оформил Гомеш. На 20-й минуте гости сумели удачно разыграть угловой – на “пятачке” прострел замкнул Дмитрий Лысков. 4:2, перерыв.

В самом начале второй половины встречи автоголом отметился Катата, позволив “Новой генерации” снова оторваться в счёте на три мяча. 28-я минута матча привела к назначению штрафного у ворот сыктывкарцев, и футболисты из Югорска его реализовали – гол на счету Марсенио. Спустя две минуты гости снова получили право на штрафной удар практически с той же точки и, не сумев пробить голкипера прямым ударом, преуспели на добивании (это сделал Копейкин). “Газпром-Югра” попыталась устроить штурм оборонительных порядков команды из столицы Коми, но пропустила опять сама. На 36-й минуте. Причём мяч в сетку влетел опять от своего – Копейкина, успевшего до того дважды огорчить местных болельщиков. Результат на табло больше не изменился.

Ответная игра пройдёт 12 февраля в Югорске и будет, безусловно, очень сложной для сыктывкарцев.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments