Сыктывкарцы встали в позу. Переусердствовавшим понадобился врач (ФОТО)

В столице Республики Коми прошёл очередной фитнес-фестиваль «Подзарядка»

14:09. 8 декабря, 2013  
  
1

В субботу на Центральном стадионе сыктывкарских студентов и школьников зарядили энергией. Республиканской фитнес-фестиваль «Подзарядка» продолжает привлекать молодёжь к физической активности.

Агентство РК по физической культуре и спорту, а также Министерство образования Республики Коми уже не первый год устраивают «Подзарядку». Организатор проекта Олег Бекетов отметил, что если даже завтра после этого фестиваля в спортивные центры придут хотя бы несколько человек, чтобы продолжить заниматься фитнесом и работать над собой, то «Подзарядка» прошла не зря.

Профессиональные инструкторы провели несколько мастер-классов, на которых желающие попробовали себя в четырёх направлениях фитнеса: пор де бра (фитнес-класс, основанный на балетных движениях, объединяющий в себе элементы из хореографии, йоги, пилатеса, стретчинга и силовой тренировки); табата (короткая, но очень интенсивная спортивная тренировка, заменяющая час силовых тренировок); йога Айенгара (основное внимание уделяется правильному положению тела, чтобы оно могло гармонично развиваться и стать анатомически безупречным) и зумба (танцевальная фитнес-программа в стиле латино).

Каждый тренер не только показал, но и объяснил, как правильно выполнять все упражнения, чтобы занятие прошло с толком, а не во вред. Ребята старались вовсю и на предложения мастера сбавить темп или сделать что-нибудь попроще отказывались, войдя в азарт. Некоторые так переусердствовали, что им понадобилась консультация спортивного врача. После небольшого перерыва энтузиасты вернулись к занятиям.

Участники и организаторы фестиваля «Подзарядка» доказали, что в Сыктывкаре и зимой можно проводить вечера интересно и с пользой, открыв для себя планету здорового образа жизни.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DYBVFYBT!!!
DYBVFYBT!!!
09.12.2013 13:43

Сегодня в Усть-Куломском районе проводится эксперимент. Дано: “больной” (участник – министр здравоохранения РК г-н Бордюг) вызывает “03” с .Помоздино. Растояние не более 100 км. “Скорая” “больного” доставляет в больницу с. Усть-Кулом. Еще 75 км. Всего не более 300 км.Экипаж (бригада) “Скорой” фельдшер и водитель, он же санитар.Услоывия:– “больной” в коме–… Читать далее »