Жёсткая игра. Потасовка на поле едва не переросла в драку (ФОТО)

В ответной игре "Строитель" разгромил "Водник-2" со счётом 10:4

Автор:   
13:05. 6 декабря, 2013  
  
3

Вчера, 5 декабря, сыктывкарский “Строитель” провёл ответную встречу с архангельским “Водником-2” в рамках Первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Игра, прошедшая на льду Республиканского стадиона в Сыктывкаре, завершилась крупной победой хозяев – 10:4 (напомним, днём ранее “стройка” выиграла с результатом 4:0).

 

Первый мяч в сетку “Водника-2” отправил Андрей Глазер на 8-й минуте, реализовав выход один на один с вратарём. Однако уже через три минуты гости восстановили равновесие, удачно сыграв при розыгрыше штрафного. На 18-й минуте отличился ещё один новичок сыктывкарского клуба Владимир Глушак.

На исходе получаса игры на поле произошла стычка, едва не переросшая в драку: игроки архангельской команды слишком грубо действовали против сыктывкарцев, в результате чего один из них оказался буквально подкошен силовым приёмом, из-за чего вспылил и сцепился с обидчиком.

Эпизод закончился обоюдным удалением и разговором судей с капитанами хоккейных коллективов – очевидно, просили успокоить команды. На 35-й минуте встречи Павел Курочкин мог с пенальти увеличить разрыв в счёте, но его откровенно слабый удар не доставил никаких неприятностей голкиперу “Водника-2”. Но “стройка” вскоре всё равно забила третий мяч – на 37-й минуте при розыгрыше углового разящий удар нанёс Михаил Цывунин. За пять минут до перерыва дубль оформил Глушак, пробив с дальней дистанции, чего явно не ожидал вратарь соперника. Архангельская команда ответила практически сразу своим забитым мячом.

Но отдыхать сыктывкарские хоккеисты отправились всё же с крупным преимуществом: Дмитрий Павловский на последней минуте тайма обыграл нескольких защитников и послал “круглого” в сетку – 5:2.

Индивидуальные действия того же Павловского привели на 57-й минуте игры к очередному взятию ворот. Спустя 6 минут “Строитель” снова получил возможность забить с пенальти, и на этот раз всё получилось – Алексей Лысак делает счёт 7:2. На 70-й минуте автором первого хет-трика в новой команде стал Глушак – снова продемонстрировав умение забивать издалека. На 74-й минуте Сергей Елфимов заставляет голкипера архангелогородцев вынимать мяч из сетки в девятый раз.

А на 77-й минуте третий мяч забивают гости (отметим, что в это время ворота сыктывкарцев защищал уже молодой Василий Пахомов). Через 10 минут “Водник-2” снова успешно разыграл штрафной – 9:4. Однако точку в матче суждено было поставить хозяевам – это со штрафного сделал Роберт Сокольников на самых последних секундах встречи.

Следующие игры “Строитель” снова проведёт дома: 11 и 12 декабря в гости к нему приедет принципиальный соперник – кировская “Родина-2”. Начало матчей в 18:30. Приходите поддержать нашу команду! Кстати, болельщики, посетившие матч с “Водником-2”, получили предновогодние подарки от “Красного знамени” – свежий выпуск газеты с цветным постером команды.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
67Zalyaвлад Recent comment authors
новые старые популярные
влад
Гость
влад

я рад – азарт у наших есть. это главное.

Zalya
Гость
Zalya

Что-то я никакого подарка не получил…

67
Гость
67

а вы в кассе спросили бы