«Строитель» всухую обыграл «Водник-2» (ФОТО)

Сыктывкарские хоккеисты не позволили гостям из Архангельска ни разу поразить свои ворота, а сами при этом забили четырежды

Автор:   
11:35. 5 декабря, 2013  
  
0

Сыктывкарский “Строитель” вчера, 4 декабря, на домашнем льду всухую обыграл гостей из Архангельска – “Водник-2”. Матч Первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги завершился со счётом 4:0.

 

Сразу отметим, что перед встречей с архангелогородцами “Строитель” должен был дома провести по две игры с ульяновской “Волгой-СДЮСШОР” и димитровградским “Черемшаном”, однако из-за финансовых проблем эти клубы не смогли приехать в столицу Коми – матчи перенесены.

Игра с “Водником-2” могла начаться для хозяев с пропущенного мяча: гости организовали выход один на один с сыктывкарским голкипером Эдуардом Найденковым, но их нападающий промахнулся. В течение первых 27 минут тайма “стройка” подала целых семь угловых, но, что удивительно, учитывая хороший процент реализации стандартов, так и не смогла отличиться.

А вот на 29-й минуте забить всё-таки получилось – уже с игры. Сергей Елфимов отдал передачу своему тёзке Дёмину, и тот точно пробил, прорвавшись к воротам. Через 10 минут Алексей Лысак выступил ассистентом в моменте, когда Андрей Глазер отправил мяч в сетку, воспользовавшись неразберихой в оборонительных порядках архангелогородцев, возникшей после розыгрыша очередного углового. При счёте 2:0 соперники отправились отдыхать.

В начале второго тайма “Водник-2” получил единственный за всю игру шанс отличиться после углового, но не сумел. “Строитель” после этого также разыгрывал два угловых – и тоже не повезло. И лишь десятый по счёту угловой принёс-таки успех сыктывкарцам: на 55-й минуте встречи Павел Курочкин вколотил мяч в ворота гостей после передачи Ивана Пучкова.

На 59-й минуте индивидуальное мастерство продемонстрировал Михаил Цывунин, который получил пас от Елфимова и устремился к воротам, обыгрывая по пути защитников и завершив атаку метким ударом в дальний угол. Больше забитых голов трибуны не увидели – 4:0.

Ответную игру “Строитель” и “Водник-2” проведут сегодня в 18:30 на республиканском стадионе. Болельщиков в кассах стадиона ожидает новогодний подарок от нашей газеты.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments