“Новая генерация” разгромила “Норильский никель” со счётом 9:3

И вышла в четвертьфинал Кубка России по мини-футболу

Автор:   
13:23. 29 ноября, 2013  
  
0

Вчера, 28 ноября, сыктывкарская “Новая генерация” (“НГ”) на своём поле провела ответную встречу одной восьмой финала Кубка России по мини-футболу с “Норильским никелем”. Поскольку первый матч завершился победой норильчан на их поле – 6:3, – сыктывкарцам нужно было выигрывать крупно и уверенно, с чем они успешно справились.

 

Однако начало матча складывалось совсем не в пользу “НГ”: на 10-й минуте гости забили с пенальти (гол на счету Кирилла Погорелова). Ещё через семь минут норильчане убежали в контратаку, и мяч забил Хасанзаде – 0:2 (и 3:8 по итогам двух матчей). Хозяевам нужно было во что бы то ни стало спасать положение, и на 20-й минуте они наконец пробили голкипера гостей: это Павел Соколов вовремя подоспел на добивание. Кто знает, как развивались бы события дальше, если бы вскоре после этого “Норильский никель” снова забил с пенальти – к счастью для сыктывкарских болельщиков, вратарь “Новой генерации” Сергей Викулов отбил удар с точки. На последней минуте тайма уже футболисты из столицы Коми получили право на пенальти, но Коко не сумел обмануть вратаря.

В самом начале второй половины встречи Алексей Степанов сравнивает счёт. И тут же Мигель выводит вперёд “Новую генерацию”. Но ненадолго – “Норильский никель” мгновенно отвечает голом Константина Чащина – 3:3. А дальше забивали только хозяева… На 34-й минуте Александр Семуков замкнул прострел Мигеля на дальнюю штангу. Через минуту мощный выстрел Александра Коданёва застаёт врасплох норильского голкипера – мяч прошёл у него между ног. На 37-й минуте дубль оформляет Семуков – 6:3, и норильчане лишаются своего преимущества по итогам первого матча. На 39-й минуте автором дубля становится Степанов. Гости незадолго до конца игры выпустили пятого полевого, но и это им не помогло. Напротив, ещё дважды забила “НГ – на 50-й минуте по голу на свой счёт записали Виктор Прокушев и Павел Соколов. Итог – 9:3 (и 12:9 по результатам двух встреч).

В четвертьфинале “Новая генерация” померяется силами с “Газпромом-Югрой” (Югорск) (первый матч должен состояться в декабре, ответный – в феврале).

Отметим, что другой представитель Республики Коми в Кубке России – МФК “Ухта”, – завершил борьбу за трофей, проиграв в ответной встрече “Тюмени” – тюменцы на домашнем паркете разгромили ухтинцев со счётом 10:4 (первая игра этих команд в Ухте также завершилась победой “Тюмени” – 4:6).

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments