В Сыктывкаре растёт уровень экстрима (ФОТО)

Закрытый скейт-парк «Adrenalin House» принял первые соревнования

18:54. 25 ноября, 2013  
  
11

В минувшее воскресенье закрытый скейт-парк «Adrenalin House» в Сыктывкаре провёл первые соревнования. Всего было заявлено три дисциплины: ВМХ, aggressive inline skates (экстремальное катание на роликовых коньках с выполнением трюков) и skateboard. Участвовало 22 человека.

 

«Adrenalin House» – это первый в Республике Коми крытый скейт-парк.

Дмитрий Лапшин, один из руководителей этого парка, заявил, что к ним даже приезжают из других городов республики. Также он отметил три причины, повлиявшие на создание парка. Во-первых, в Кировском парке зимой заниматься нельзя и, кроме того, все фигуры находятся в плачевном состоянии. Во-вторых, это две разные дисциплины: катание в стрите (на улице) и в зале. И в–третьих, молодёжи это надо.

Официальное открытие «AD House» прошло 3 ноября. В первые же дни его посетило около 30 человек. В ближайшее время планируется открыть школу экстремальных видов спорта.

Самому молодому участнику состязания 12 лет. Его зовут Михаил Беляев. Для своего возраста он уже достиг в этом виде спорта многого. Но уверен, что ему есть куда ещё стремиться. Михаил уже три года катается на скейте и считает, что skateboard – это более серьёзное занятие, чем просто хобби. Поэтому, когда он узнал об открытии крытого скейт-парка, обрадовался.

В ближайшем будущем планируется провести ещё одно соревнование. Ожидается, что в нём будет большее количество участников и возможно даже спортсмены из других городов Республики Коми.

Уровень экстремальных видов спорта в Сыктывкаре растёт с каждым годом. Многие ребята вполне достойно катаются. Например, в Ухте на одном из соревнований сыктывкарцы заняли первые три места. Поэтому смысл развивать эти дисциплины определённо есть. А устраивать соревнования не только летом, но и зимой, соответственно, тоже.

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
капрал
капрал
26.11.2013 10:32

Удивляет, что прыгать, как обезъяны хлопцы горазды, а служить – очко играет!

Грачев Дмитрий
Грачев Дмитрий
26.11.2013 12:36

Капрал, можете прекращать удивляться лично я служил,многие служили сейчас многие ребята уходят служить или уже ушли да и посмотрите на основной состав это дети до 18 лет или их тоже служить отправить ???

Генерал
Генерал
26.11.2013 14:49

младший сержант, вас видимо в армии не научили порядку,субординации и с законом вы не владеете, так что комментарий ваш лишь унижает вашу честь и достоинство. Если что, среди катающихся есть военнослужащие в офицерском звании. По теме ребята молодцы, поддерживают, организовывают и продвигают новые виды спорта как в Республике Коми, так… Читать далее »

капрал
капрал
27.11.2013 09:45

Как хорошо быть хенералом… 🙂 Сопляки на скейтах с псевдо офицерскими погонеами в лучшем случае поимели их в комплекте с халявским дипломом о типа высшем образовании. У тех, кто “пережил капрала” мозга хватает не заниматься всякой травмоопасной и глупой хе*ней!

Генерал
Генерал
27.11.2013 22:29

Друк… Ты выводы спешишь делать, осади коней, кому нужна твоя армия? Ты когда служил сам мало генеральских земель вспахал? или заборов не красил чтоль? ты не будь сам приматом, лично для меня год армии это время и деньги на ветер. ты патриот чтоль? или фанатик? ты готов рвать свои жилы… Читать далее »

Генерал
Генерал
27.11.2013 22:29

Друк… Ты выводы спешишь делать, осади коней, кому нужна твоя армия? Ты когда служил сам мало генеральских земель вспахал? или заборов не красил чтоль? ты не будь сам приматом, лично для меня год армии это время и деньги на ветер. ты патриот чтоль? или фанатик? ты готов рвать свои жилы… Читать далее »

капрал
капрал
28.11.2013 09:44

Хенерал… На службе земли не пахал ни разу. То, что красил, это да, но на территории части. В армии нет специальных маляров-штукатуров, сами справляются. Это нормально. Нравится тебе или нет, но у России только два союзника, это её армия и флот. Не будешь содержать их, станешь кормить натовцев, китайцев, америкосов.… Читать далее »

Генерал
Генерал
28.11.2013 11:21

Хах ты смешон))) пока ты думаешь твоя страна откроет ворота и китайцам, что она почти сделала , и америкосам так как почему то у наемников в руках мелькает американское оружие как и русское. Власть это и есть страна и она не поменяется какими бы розовыми твои мечты не были. Ты… Читать далее »

генералу без лычек
генералу без лычек
28.11.2013 11:46

Видно опыт у тебя большой –брызгать слюной и бить пяткой в грудь в чем и выслужился Что кажеш —ГЕРОЙ без РОДИНЫ

))))
))))
28.11.2013 12:00

еще один герой? или это копралыч переименовался? скажу так что друзья не принимайте всё это близко к сердцу…естественно я никакой не генерал советской армии и прочего, я генерал армии зордов. по этому все могут быть свободны…заниматься тем что делали и делают, кто-то служить кто то отстаивать права родины отчизны и… Читать далее »

первому
первому
28.11.2013 21:54

всё дело как раз в очке