“Новая генерация” сразилась с “Норильским никелем”

Сыктывкарские футболисты провели два домашних матча с гостями из Норильска: первый завершился результативной ничьей, второй - "сухой" победой хозяев поля

Автор:   
13:10. 25 ноября, 2013  
  
0

Сыктывкарская “Новая генерация” (“НГ”) набрала 4 очка в двух домашних матчах с “Норильским никелем” (Норильск), состоявшихся в конце прошлой недели в рамках Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.

 

Игра, прошёдшая 22 ноября, завершилась с боевым счётом 3:3. Команды с самого начала играли на встречных курсах. Первый гол в матче забил игрок гостей иранец Хасанзаде на 4-й минуте. “Новая генерация” моментально восстановила равновесие – в контратаке отличился Денис Бурков. Вновь вывести норильчан вперёд мог тот же Хасанзаде на 15-й минуте, однако он не сумел забить с пенальти – попал в штангу. Но уже через минуту автором гола стал его партнёр по команде Владимир Рябинин – 1:2. К счастью сыктывкарских болельщиков их любимцы снова сумели быстро отыграться – на 17-й минуте Александр Коданёв оказался расторопнее всех на добивании. Во втором тайме инициативу к рукам прибрали игроки “НГ”, в результате чего в сетку ворот гостей залетел третий мяч – его туда отправил на 42-й минуте встречи Павел Соколов. Норильчане засуетились – надо было спасать матч. Они выпустили пятого полевого игрока, что позволило им на 48-й минуте сравнять счёт (гол в активе Дмитрия Иванченкова).

23 ноября команды-соперницы вновь вышли на паркет сыктывкарского спорткомплекса “Орбита”, и на этот раз сильнее оказались хозяева, которые впервые в сезоне оставили по итогам игры свои ворота в неприкосновенности – 3:0. Первый мяч в ворота “Норильского никеля” влетел уже на 2-й минуте (точный удар нанёс португалец Коко). Несмотря на такое резвое начало, далее события в матче развивались не так уж бурно – в итоге до перерыва до голевых моментов дело больше практически не доходило. Следующий гол был забит уже во второй половине второго тайма – после передачи Павла Соколова отличился Александр Семуков (шла 40-я минута игры). Незадолго до финальной сирены гости заменили голкипера на пятого полевого и в один момент замешкались, что позволило сыктывкарскому вратарю Сергею Викулову отправить игровой снаряд в пустые ворота норильчан на последних секундах встречи.

Между тем уже 28 ноября “НГ” и “Норильский никель” встретятся вновь. На поле сыктывкарцев они проведут второй матч одной восьмой Кубка России (напомним, первая игра, прошедшая в Норильске 15 октября, завершилась победой норильчан со счётом 6:3). Следующие же матчи российского чемпионата сыктывкарский клуб сыграет 13 и 14 декабря в Новосибирске с местным “Сибиряком”.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments