“Строитель” стартовал с победы

Сыктывкарские хоккеисты в первом матче чемпионата обыграли на своём поле нижегородский "Старт-2"

Автор:   
12:02. 21 ноября, 2013  
  
2

Сыктывкарский “Строитель” вчера, 20 ноября, провёл первую встречу в Первенстве России по хоккею с мячом сезона 2013-2014 среди команд Высшей лиги. На домашнем льду наши хоккеисты победили нижегородский “Старт-2” со счётом 6:3 (отметим, что нижегородцы уже успели дважды сыграть с кировской “Родиной-2” – кировчане дома победили 5:1 и 4:3).

 

“Строитель”, действующий победитель Высшей лиги, открыл счёт на 25-й минуте встречи – сделал это новичок команды Андрей Глазер, перешедший из краснотурьинского “Динамо-Маяка” на замену покинувшим сыктывкарскую команду нападающим Юрию Маринову и Евгению Бабину. Уже через три минуты счёт сравнялся – у нижегородцев отличился Михаил Сергеев. До перерыва хозяева сумели вновь оказаться впереди, успешно завершив розыгрыш углового на 36-й минуте: Глазер ассистировал Михаилу Цывунину.

В начале второго тайма за подножку был удалён игрок гостей, снёсший в своей штрафной Руслана Нейфельда – пенальти, и подошедший к 12-метровой отметке Павел Курочкин не оставил шансов вратарю. 3:1 на 51-й минуте игры. На 54-й минуте “Старт-2” сократил отставание благодаря голу своего капитана Евгения Дегтярёва. 55-я минута привела к очередному стандарту, из которого пользу на все 100% извлёк “Строитель”: Иван Пучков от углового флажка отпасовал Курочкину, и тот оформил дубль. Ещё через пять минут также дубль оформил Цывунин, забив с игры после передачи Алексея Лысака. На 66-й минуте матча “стройка” осталась в меньшинстве – за подножку на скамейку штрафников отправился Сергей Дёмин. Уже на исходе своей игры в большинстве нижегородцам удалось в третий раз пробить голкипера сыктывкарцев Эдуарда Найденкова – на 74-й минуте это сделал Сергеев. Точку же в игре поставил за три минуты до финального свистка Нейфельд, расторопнее всех сыграв на добивании после розыгрыша штрафного (в ассистенты записали здесь Курочкина).

Сегодня соперники проведут ответную встречу – начало в 18:30.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сдаётся мне
Сдаётся мне
21.11.2013 16:38

Если Гайзер останется ещё на 4 года, ровно столько наш “Строитель” будет сидеть в болоте!

8903
8903
21.11.2013 21:08

Ну так,не будем же этого терпеть!