Олимпийский огонь пронесли, но розыгрыши продолжаются (ВИДЕО)

Пока спортсмены в Москве приседают в метро, жителям Республики Коми предлагают поучаствовать в конкурсе

Автор:   
13:14. 10 ноября, 2013  
  
8

Недавно в Коми завершилась эстафета передачи Олимпийского огня. Но на этом наше участие в Олимпиаде не заканчивается. 8 ноября был дан старт новому проекту «Олимпийские перемены», разработанному Олимпийским комитетом России совместно с Всемирным партнером Олимпийских игр. Наш корреспондент побывала на открытии первой такой «перемены» в Москве.

 

Как рассказали организаторы, «Олимпийские перемены» – это всероссийский конкурс идей по созданию объектов, призванных добавить элементы спорта в привычную жизнь горожан. Например, столичное метро позавчера буквально превратили в площадку для занятия спортом: более 150 человек получили бесплатный проезд за… приседания. В вестибюле одной из столичных станций метро установили автомат, который выдает пассажирам билеты на одну поездку не за 30 рублей, а за 30 приседаний. Количество приседаний с помощью современных технологий считает специальное устройство.

На открытии «чудо-аппарата», которое состоялось на станции метро «Выставочная», присутствовали олимпийские чемпионы Мария Киселева, Алексей Немов и Елена Замолодчикова. Помимо спортсменов, конечно, собралась целая армия средств массовой информации, активные, увлекающиеся спортом, горожане и все любители «халявы». Как у нас обычно бывает, презентация проекта началась с 25-минутной задержкой (будем надеяться, что на саму Олимпиаду наши спортсмены не опоздают).

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, который должен был открывать мероприятие, вообще не приехал (видимо, застрял в пробке), и спортивным звездам пришлось отдуваться за новый проект самим. Впрочем, трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева легко справилась с этой задачей. Знаменитая синхронистка рассказала, что принять участие в конкурсе «Олимпийские перемены» и предложить идеи для реализации сможет любой. Для этого нужно опубликовать на сайте www.olympicchange.ru свою инициативу, которая в случае победы в скором времени будет реализована в столице или в регионах, а её автор отправится на Олимпийские игры в Сочи.

Кстати, первым испробовал автомат спортсмен Алексей Немов, который решил не утруждаться ради бесплатного проезда (наверное, в метро он бывает нечасто), поэтому присел всего пять раз и не справился с заданием.

 

 

А вот Елена Замолодчикова, напротив, с радостью выполнила 30 приседаний всего за 30 секунд (лимит времени – 2 минуты) и получила первый в мире «билет за приседания».

 

 

После звезд, спустившихся «с небес под землю», автомат испробовали все желающие. Многие жители столицы уже вечером специально приезжали на станцию, чтобы «заработать» свой заветный билет, но, увы, автомат для «поездок за приседания» работает только до восьми вечера. В день открытия «чудо-машина» зафиксировала 4669 приседаний. Автомат простоит в холле метрополитена до 3 декабря.

Предлагаем читателям komikz.ru придумать свои идеи проектов, которые можно будет реализовать в Республике Коми. Может быть, «хлеб за двадцать отжиманий» или «лучшему биатлонисту – билет в кино»? Ведь и в нашей республике живет много креативных людей. Почему бы им не порадовать земляков интересным нововведением, а самим отправиться зимой из Коми в Сочи?

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дурдом
Дурдом
10.11.2013 13:24

Идиотизм продолжается. Хорошо у нас нет метро-)

город
город
10.11.2013 13:41

А может лучше свое Сочи развивать в Коми.

Житель
Житель
10.11.2013 14:04

В аэропорту Сыктывкара надо поставить две пудовые гири, поднял стоимость билета лети, желающих будет много.

жителю
жителю
10.11.2013 14:23

классная идея! а ещё чиновникам за вход в администрацию каждый день по 50 отжиманий – кто не справился – уходит домой и больше не возвращается!!!))

Вопрос
Вопрос
10.11.2013 14:41

А вообще это не безопасная инициатива. Ну, кто не захочет тридцатник сохранить? А вдруг сердечник. И на двадцатой присядке, не дай бог, инфаркт?

очевидец
очевидец
10.11.2013 14:48

там круглосуточно аптечка стоит

Спортсмен
Спортсмен
10.11.2013 17:49

более 150 человек получили бесплатный проезд за… приседания

Ну да, теперь за этих тунеядцев платить будут люди, не имеющие здоровья ублажать умственные извращения новых невесть откуда взявшихся рационализаторов.

Еще можно типа поздеевых в каждую выгребную яму Сыктывкара.
Еще можно типа поздеевых в каждую выгребную яму Сыктывкара.
10.11.2013 20:13

С головой и надолго. Спорт, понимаете. Кто больше отмоет.