Ким Сун Чол и Пак Сонг Су вам в помощь

В федерации таэквон-до Сыктывкара будут преподавать тренеры из Кореи

13:00. 25 ноября, 2010  
  
1

Впервые в истории спорта Республики Коми в федерации таэквон-до Сыктывкара начинают свою работу тренеры из Кореи. Как рассказал «Красному знамени» президент федерации Ростислав Бузовский, свою деятельность иностранные тренеры начнут уже с 1 декабря.


– Прежде в Сыктывкар приезжали тренеры из Кореи, которые проводили небольшие семинары, – сообщил собеседник. – Сейчас тренеры из страны-родоначальника таэквон-до будут работать с нашими спортсменами в течение года.

Осуществить давнюю задумку сыктывкарских таэквондистов, удалось по результатам договорённости между федерацией и Международным комитетом таэквон-до. Для обмена опытом и подготовки спортсменов федерации таэквон-до  Сыктывкара в столицу Коми пригласили чемпионов мира, экс-членов сборной Кореи, международных инструкторов, работавших в Китае, Корее и других странах мира, обладателей 7 и 6 дана соответственно, мастеров Ким Сун Чол и Пак Сонг Су.

На протяжении года мастера из Кореи вместе с инструкторами федерации будут закладывать основы истинного, оригинального таэквон-до.

– В Коми таэквон-до занимаются в основном любительски, – заверил нас Бузовский. – Тренеры из Кореи знают, как правильно организовать тренировочный и соревновательный процессы, поэтому общение с ними будет полезным не только для спортсменов, но и для наших инструкторов.

Примечательно, что в секциях федерации под руководством мастеров из Кореи смогут заниматься как опытные, так и начинающие спортсмены. По словам президента федерации, особое внимание в процессе тренировок будет уделяться оздоровительным и воспитательным аспектам подготовки спортсменов.

Общаться с сыктывкарскими таэквондистами корейские тренеры будут на английском языке.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Иринка
Иринка
28.09.2010 18:39

Ппц вы шустрые))уже видео выкинули))