«Новая генерация» набрала 6 очков во встречах с «Политехом»

Сыктывкарские футболисты на домашнем паркете дважды обыграли гостей из Санкт-Петербурга

Автор:   
16:15. 3 ноября, 2013  
  
0

1 и 2 ноября сыктывкарская “Новая генерация” (“НГ”) провела два домашних поединка против питерского “Политеха”. Матчи Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги завершились победами нашей команды – 4:2, 5:4.

 

В первой встрече счёт был открыт уже на 3-й минуте – Денис Бурков замкнул прострел Коко. На 7-й минуте гости восстановили равновесие, удачно завершив контратаку (гол в свой актив записал Андрей Кузнецов). Но уже через три минуты Александ Коданёв снова выводит вперёд “Новую генерацию”. До конца тайма ближе к тому, чтобы поразить ворота, были фуболисты “Политеха”, однако им мешал это сделать голкипер сыктывкарцев.

Начало второго тайма вышло очень похожим на первые минуты тайма предыдущего: “НГ” снова удалось быстро забить, и снова в голевой атаке поучаствовали Бурков и Коко, но на этот раз поменялись ролями – первый прострелил, а второй замкнул. В последующем хозяева могли неоднократно увеличить своё преимущество, но как белка в колесе крутился вратарь “Политеха”. Однако на 40-й минуте он всё-таки пропустил после удара Сергея Чуйкова – 4:1. Гости выпустили пятого полевого, пытаясь хоть как-то скрасить поражение, а то и вовсе догнать соперника, и сумели-таки на последних секундах встречи забить свой второй мяч – отличился Михаил Романов.

Ответный матч долгое время был безголевым. Лишь на 16-й минуте Исмаил Гибадуллин вывел вперёд “Новую генерацию”. Гости из города на Неве сумели сравнять счёт на 22-й минуте после удара Ильи Фёдорова. Но практически сразу дубль оформил Гибадуллин. На перерыв соперники снова отправились при счёте 2:1.

30-я минута матча вместила в себя целых два гола: сначала выход 1 на 1 с вратарём реализовал Гибадуллин, оформив тем самым хет-трик, а “Политех” сразу ответил на это вторым голом Фёдорова, замкнувшего прострел на дальней штанге. Ещё через 3 минуты забил сыктывкарец Виктор Прокушев – 4:2. Но гости не сломались: не прошло и пяти минут, как на табло уже красовались равные цифры (на 36-й минуте забил Андрей Кузнецов, на 38-й – Вадим Дяк). И всё же питерскому клубу не удалось увезти из Сыктывкара хотя бы одно очко – на 41-й минуте встречи победный мяч за “НГ” забил её новичок – испанец Мигель, – открыв таким образом свой голевой счёт в новой команде.

Следующие игры команда из столицы Коми проведёт 8 и 9 ноября в Московской области, где попытает счастья в противостоянии с одним из лидеров чемпионата – “Динамо”.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments