Сыктывкарская “Новая генерация” ещё раз обыграла “Прогресс”

В ответной встрече соперники снова наколотили на двоих более десяти мячей

Автор:   
21:30. 28 сентября, 2013  
  
0

Футболисты сыктывкарской “Новой генерации” (“НГ”) сегодня, 28 сентября, в родных стенах спорткомплекса “Орбита” провели отвеную встречу с “Прогрессом” из Глазова в рамках российского мини-футбольного чемпионата среди команд Суперлиги и победили со счётом 7:5. Напомним, вчерашняя игра завершилась также триумфом хозяев поля – 8:5.

 

Как и днём ранее, “НГ” достаточно быстро вышла вперёд и снова благодаря голу Александра Коданёва. На 5-й минуте Александр Семуков удвоил преимущество клуба из Коми. Стоит отметить, что сыктывкарцы словно продолжали вчерашнюю игру – по-прежнему владели инициативой и создавали много моментов, а “Прогресс” пытался ловить соперника на контратаках. И несколько таких контратак очень скоро перевернули результат игры с ног на голову. Так, на 9-й минуте Дмитрий Будин сократил отставание своей комады. На 14-й минуте Коко, как это уже бывало с ним раньше, завозился с мячом и потерял его, а Евгений Аккузин сполна воспользовался ошибкой соперника – технично перебросил голкипера сыктывкарцев Сергея Викулова и сравнял счёт. Ещё через минуту хозяева и вовсе оказались в роли догоняющих – тот же Аккузин на дальней штанге замкнул прострел с правого фланга. Совсем скоро “Новая генерация” могла сравнять счёт, но удар Павла Соколова пришёлся выше перекладины. Справедливости ради стоит отметить, что португалец Коко хоть и допускает иногда грубые ошибки, но потом их сам же и исправляет – на 20-й минуте встречи именно он удачно подставил ногу под сильно пущенный в сторону ворот “Прогресса” мяч. За три минуты до перерыва наша команда снова повела в счёте – гости увлеклись атакой, мяч оказался у Викулова, он быстро отпасовал Коданёву, тот оставил не у дел защитника и покатил “круглого” на Виктора Прокушева, которому ничего уже не мешало забить четвёртый гол.

В начале второго тайма счёт стал 5:3 благодаря Аккузину, неаккуратно сыгравшему в защите и срезавшему мяч в сетку собственных ворот. На 35-й минуте матча игрок “Прогресса” сфолил в своей штрафной, за что судья незамедлительно указал на точку пробития пенальти, а Коко точно пробил. А на 41-й минуте Семуков забил седьмой мяч “Новой генерации”. Гости в это время уже заменили вратаря на пятого полевого, что позволило-таки им в концовке встречи оформить ещё два взятия ворот (авторами голов стали Александр Метёлкин и Денис Бушмакин). Итог – 7:5.

Две домашние победы помогли “Новой генерации” выкарабкаться со дна турнирной таблицы, где теперь “Прогресс” находится в гордом одиночестве. Следующие встречи сыктывкарцы проведут 3 и 4 октября на домашнем паркете с екатеринбургской “Синарой”.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments