“Новая генерация” добилась убедительной победы над “Прогрессом”

Сыктывкарские футболисты набрали первые очки в чемпионате

Автор:   
21:30. 27 сентября, 2013  
  
0

Сегодня, 27 сентября, сыктывкарская “Новая генерация” (“НГ”) встречалась на домашнем паркете с глазовским “Прогрессом” и добилась крупной победы. Матч Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги завершился со счётом 8:5.

 

Уже на второй минуте встречи “НГ” вышла вперёд – автором гола стал Александр Коданёв. Совсем скоро Алексей Степанов проверил на прочность штангу ворот “Прогресса”. А следом шанс отличиться имел и Александр Семуков, выбежав один на один с голкипером гостей, но неудачно обработал мяч и упустил момент. Сыктывкарцы действовали упорно и не ослабляли своего натиска, использовали высокий прессинг, фактически запирая соперника у его же ворот. “Прогресс” вследствие этого часто терял мяч, а если не терял, то изредка отвечал контратаками. Одна такая контратака стала голевой – Александру Метёлкину удался точный удар с дальней дистанции на 12-й минуте. Следующее изменение в счёте произошло на 20-й минуте, когда сыктывкарец Денис Бурков сильно пробил во вратаря гостей, мяч оказался у стоящего спиной к воротам Коко, который, не мешкая, попытал счастья ударом пяткой – и попал прямо в угол. “Прогресс” ответил очередной опасной контратакой – тот же Метёлкин бил издали, но попал в Павла Хомутинникова, голкипера хозяев поля. На 23-й минуте встречи Виктор Прокушев опасно бил в угол, но вратарь команды из Глазова перевёл мяч на угловой, который ни к чему не привёл. Однако уже следующая атака “НГ” зажгла на табло цифры – 3:1. Это Коданёв замкнул на дальней штанге прострел с правого фланга. Видимо, почувствовав, что почва из-под ног его команды уходит, главный тренер “Прогресса” Валерий Чугайнов пошёл на нестандартные меры – выпустил пятого полевого на последних минутах тайма. Но не помогло.

Второй тайм поначалу был точной копией первого по характеру игры – хозяева давили, создавали моменты, а гости отвечали контратаками. На 31-й минуте встречи Прокушев должен был делать счёт крупным, но, обыграв голкипера, не сумел попасть по пустым воротам. На следующей минуте Семуков обыграл троих защитников и пробил – мимо. Не прошло и тридцати секунд, как Семуков всё же забил – замкнул фланговую передачу. Степанов в следующей атаке замешкался при выходе один в один и потерял мяч. 35-я минута стала счастливой для оформившего дальним ударом хет-трик Коданёва – 5:1. “Прогресс” снова выпустил пятого полевого и сумел на какое-то время прибрать инициативу к своим рукам. Более того – гости забили второй мяч на 37-й минуте (сделал это Денис Бушмакин). На 43-й минуте, когда гости уже вернули на место своего вратаря, португалец Андре Гомеш мощным ударом в нижний угол зажёг на табло “шестёрку”. Он же спустя считанные секунды воспользовался роскошным пасом соотечественника Коко и забил седьмой гол “Новой генерации”. И Гомеш же на 45-й минуте зачем-то сфолил в атаке, фол стал шестым для команды, а потому судья показал на десятиметровую точку – мини-футбольный пенальти. Игрок “Прогресса” пробил сильно, но прямо в Хомутинникова, смело принявшего удар на себя. Почти сразу Хомутинников превратился из героя в антигероя, явно проспав дальний удар Бушмакина – 7:3. Главный тренер сыктывкарцев решил дать шанс молодым игрокам, и один из них – Леонид Загороднев, – сумел поразить ворота соперника в восьмой раз на 47-й минуте. Очевидно, наличие пока ещё не сыгранных футболистов на площадке привело к некой расхлябанности в обороне “Новой генерации”, чем сполна воспользовался “Прогресс”: за минуту до конца встречи забил Александр Бадретдинов, а на последних секундах – Евгений Аккузин. Стоит отметить, что перед последним голом вратарь сыктывкарцев отбил ещё один удар с десятиметровой отметки. Итог матча – 8:5.

Завтра команды проведут ответную встречу. Начало в 17:00.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments