“Новая генерация” стартовала с двух домашних поражений

Сыктывкарские футболисты неудачно провели игры против "Тюмени"

Автор:   
15:15. 8 сентября, 2013  
  
2

Сыктывкарская “Новая генерация” (“НГ”) неудачно стартовала в новом сезоне Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Наша команда проиграла оба домашних матча против “Тюмени” – 0:3 и 1:3.

 

Первую игру, состоявшуюся 6 сентября, соперники начали ни шатко ни валко, практически не создав за первые десять минут ни одного опасного момента… На 13-й минуте хозяева имели реальный шанс выйти вперёд, но этому не позволил случиться вратарь “Тюмени” Греуто, который справился с мощным ударом сыктывкарца Сергея Чуйкова и сразу же отправил в атаку партнёров по команде, что привело к взятию ворот “Новой генерации” – гол на счету Андрея Батырева. После пропущенного мяча сыктывкарские футболисты заметно активизировались, стали прилагать больше усилий, однако до перерыва больше ничего не сумели создать у ворот противника.

В самом начале второго тайма реальный шанс забить второй гол имел Батырев при розыгрыше стандартного положения – мяч прошёл рядом со штангой. Сыктывкарцы ответили не менее опасным ударом Чуйкова. Вскоре неудача постигла новичка “НГ”, голкипера Павла Хомутинникова: прерывая атаку гостей, он неудачно прыгнул за мячом – в итоге получил жёлтую карточку за игру рукой вне пределов вратарской площадки и, что самое неприятное, травмировался. Место в воротах занял Сергей Викулов, поначалу неплохо справлявшийся со своими обязанностями… На 40-й минуте встречи молодой нападающий “Новой генерации” Александр Семуков отобрал мяч у замешкавшихся сибиряков, обыграл на своём пути защитников и готов уже был забивать, но в последний момент его удар заблокировали. Почти сразу возникла очень опасная атака “Тюмени”: передача с фланга на совсем свободного Феррао чудом не стала голевой – бразилец умудрился не попасть по пустым воротам. А на 42-й минуте досадную ошибку при организации атаки допустил португальский легионер “НГ” Коко – его обманные движения раскусил защитник “Тюмени”, после чего гости убежали в контратаку, и Андрей Батырев оформил дубль. Сыктывкарцы могли сразу после этого размочить счёт, если бы пас Дениса Буркова дошёл до Алексея Степанова, оставшегося с глазу на глаз с голкипером гостей. А за 3 минуты до финальной сирены главный тренер “Новой генерации” Михаил Безрук выпустил пятого полевого игрока. Но расколдовать владения Греуто в тот день было не суждено, напротив, третий мяч влетел в сетку хозяйских ворот на последних секундах матча после удара Феррао. Итог – 0:3.

Ответная встреча, проходившая 7 сентября, началась иначе: с первых же минут “НГ” смотрелась агрессивнее и раз за разом проверяла на прочность защитные порядки тюменского клуба – достаточно вспомнить удары Александра Семукова и Павла Соколова, когда мяч со свистом проносился рядом со штангой, а также мощный выстрел Исмаила Гибадуллина в нижний угол, с которым не без труда справился Греуто. Однако на 8-й минуте сыктывкарцы опять оказались в роли догоняющих… “Тюмени” довелось разыграть несколько аутов и угловых подряд совсем рядом с воротами Сергея Викулова, один из которых завершился голевым ударом Сергея Абрамовича – 0:1. Шанс восстановить равновесие появился совсем скоро у защитника хозяев Сергея Чуйкова, но мяч снова ушёл в сторону от ворот. 16-я минута привела к третьему за два дня голу сибиряка Андрея Батырева – он мощно пробил при розыгрыше свободного удара. А через 3 минуты случился и долгожданный первый в сезоне гол сыктывкарской команды – автором его стал Коко. “Новая генерация” могла и должна была до перерыва сравнивать счёт после удара Чуйкова, однако в последний момент мяч с линии ворот вынес тюменский защитник.

В начале второго тайма тот же Чуйков выбежал на рандеву с вратарём, но чересчур сблизился с ним и не смог переправить мяч в сетку. Свой очередной момент имел и Коко, получивший в одной из контратак “Новой генерации” отличную передачу с левого фланга, но с его ударом справился Греуто… Хозяева, не сбавляя оборотов, всё наседали и наседали на соперника, только мяч в ворота никак не шёл. “Тюмень” же отвечала редкими контратаками… Реальнейший и, наверное, последний шанс восстановить статус-кво имел защитник “НГ” Денис Бурков, выйдя один на один с вратарём на 55-й минуте игры – однако и здесь опытнейший тридцатисемилетний бразильский голкипер Греуто оказался на высоте. А за минуту до конца этого двухдневного противостояния в уже пустовавшие к тому времени сыктывкарские ворота (Сергей Викулов был заменён на пятого полевого игрока) третий мяч отправил Иван Лобков. Итог матча – 1:3.

Следующие игры “Новая генерация” проведёт на выезде – 13 и 14 сентября сыктывкарцев на своей площадке примет московская “Дина”, в первом туре обыгравшая новичка Суперлиги – “Прогресс” из Глазова, – 7:2 и 2:0. Кстати, именно с “Прогрессом” сыктывкарской команде предстоит сыграть в третьем туре чемпионата.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
50-50
50-50
08.09.2013 17:56

Вообще-то чудом было то, что ГЕНЕРАЦИЯ куда-то вылезла в прошлом сезоне… Не светит ей в этот раз ничего приличного. Не её “звезды светят”…

Согласен
Согласен
08.09.2013 19:30

Думается, что в этом сезоне закончим на самом дне. Костик явно зажал денег на хорошего тренера и хороших игроков…