“Новая генерация” начинает новый сезон дома

6 и 7 сентября сыктывкарские футболисты в первых матчах чемпионата на своём паркете примут "Тюмень"

Автор:   
13:17. 5 сентября, 2013  
  
0

Завтра, 6 сентября, сыктывкарская “Новая генерация” (“НГ”) в первом туре Чемпионата России-2013/2014 по мини-футболу среди команд Суперлиги примет на своём поле бронзового призёра прошлого сезона – “Тюмень” из одноимённого города. Ответная встреча состоится на следующий день – в межсезонье был изменён регламент соревнований, и команды снова будут играть спаренные матчи, как это было до сезона 2009/2010.

 

Сыктывкарский клуб подходит к новому сезону с некоторыми изменениями как в тренерском штабе, так и в составе игроков. Летом по обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с главным тренером – Юрием Рудневым, который вывел “Новую генерацию” в плей-офф Суперлиги впервые в истории команды. Новым главным тренером стал Михаил Безрук, уже долгое время работающий в структуре клуба. Место старшего тренера занял Игорь Моглибеев, ранее стоявший у руля эжвинского мини-футбольного “Бумажника”.

Состав команды пополнили несколько игроков: испанский тридцатидвухлетний универсал Муньос Мартин-Кальво Мигель Анхель (или просто Мигель, игравший в Испании за “Умакон Сарагосу”), двадцатидевятилетний вратарь Павел Хомутинников (ранее выступал за подмосковные “Мытищи”), молодой защитник Павел Соколов (взят в аренду у екатеринбургской “Синары), двадцатисемилетний нападающий Александр Агеев (раньше играл за клуб Высшей лиги – нижегородский “Футбол-Хоккей НН”). Покинул “Новую генерацию” Андрей Бастриков, перешедший в “Синару”. Так же в команде больше нет Алексея Кудлая, Дмитрия Путилова, Георгия Нишниадзе, Тьяго Брито.

Отметим, что в августе сыктывкарцы провели четыре товарищеских матча в Испании, в которых смогли не проиграть лишь раз:

“Наварра” (Памплона) – “НГ”  – 2:2
“Риос Реноваблес” (Тудела) – “НГ” – 2:1
“Интер Мовистар” (Мадрид) – “НГ” – 5:3
“Умакон” (Сарагоса) – “НГ” – 3:0

Между тем президент Федерации футбола республики, заместитель Главы Коми Константин Ромаданов поставил перед “Новой генерацией” чёткую цель – по итогам сезона войти в четвёрку сильнейших.

Матч с “Тюменью” 6 сентября сыктывкарцы начнут в 19:00. Ответная встреча 7 сентября начнётся в 17:00.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments