На фестивале силовых видов спорта в Сыктывкаре рвали книги, гнули сковородки и поднимали шины, гружённые девушками (ФОТО)

А за поднятое бревно обещали трёхкомнатную квартиру

20:33. 25 августа, 2013  
  
12

24 августа в культурно-спортивном центре «Ренова» в Сыктывкаре состоялся фестиваль силовых видов спорта, приуроченный к 92-летию государственности Республики Коми и объявленному в регионе Году спорта. Форум силовиков на сей раз включал в себя соревнования по пауэрлифтингу и бодибилдингу. В фестивале участвовали представители Санкт-Петербурга, Москвы, и ровно один спортсмен из Республики Коми.

 

 

 

 

 

 

 

Началось мероприятие почти с получасовым опозданием. Зрители изрядно притомились и время от времени покашливали от выпускаемого со сцены дыма, когда уже погас свет.

Но вот на сцену начали выходить девушки, освещаемые цветными прожекторами, а вслед за ними и мужчины в плащах и масках. Девушки вяло пританцовывали, мужчины былии неподвижны. Затем танцовщицы сняли со своих партнеров одежду…

После ухода моделей со сцены мужчины начали демонстрировать свои тела, что являлось первым этапом показательных выступлений.

В это время ведущий объявлял имена участников соревнований, членов жюри, а когда атлетов вывели со сцены, предоставил слово руководителю Агентства РК по физической культуре и спорту Николаю Гордееву:

– Это большой праздник, и он связан только со спортом. Потому что наша республика спортивная… И я бы хотел, чтобы наша республика была здоровой и олицетворением ее были вот такие мужчины!

 

Следом началось соревнование пауэрлифтеров, а именно подъем 120-килограммового бревна. В силе состязались команды из Ярославля и Республики Коми. Прежде чем спортсмены вышли в зал, ведущий предложил попробовать свои силы в подъеме снаряда зрителям. Сначала никто не согласился, однако после объявления о том, что поднявший получит 3-комнатную квартиру, вышло двое желающих. Оба с заданием не справились, зато получили по футболке. Пауэрлифтеры с этим заданием справились. За две минуты команда Ярославля подняла бревно 13 раз, а наши земляки – 16.

 

Не успели спортсмены покинуть зал, как настал черед второго раунда соревнований — одиночное позирование под музыку. Мужчинам далось несколько минут, чтобы вдоволь покрасоваться перед публикой, на что та отвечала громкими одобрительными возгласами и аплодисментами.

 

Затем пришло время для второго этапа соревнований по силовому экстриму. Атлетам предлагалось выполнить становую тягу 340-килограммовой шины. Но организаторам это показалось слишком простым, и ведущий пригласил из зала четырех девушек, которых усаживали на шину. Таким образом, они прибавили около 200 килограммов веса. И снова ведущий предложил зрителям испробовать свои силы. Отозвались те же молодые люди, из первого раунда. Лишь слегка удалось приподнять шину одному из зрителей, за что тот был вознагражден кружкой. Команда Ярославля выполнила это упражнение 25 раз, а команда Коми – на один раз больше.

 

Следующим этапом стало сравнительное позирование. Участники выстроились в ряд, по команде демонстрируя определенную группу мышц. Разворачивались, спортсмены иногда путали правую и левую стороны, отчего напрягались.

 

Последним раундом соревнований пауэрлифтеров оказался подъем бетонных шаров весов 125, 140, 155 и 180 килограммов и их последующее укладывание на железные бочки. Ярославские спортсмены справились с этим заданием за 1 минуту 16 секунд, а наши – за 32 секунды, чем вызвали восторг у зрителей. На этом соревновательная часть мероприятия была завершена.

 

Пока жюри выбирало победителей, ведущий предложил зрителям поучаствовать в конкурсе на лучший пресс. Вышли не только молодые мужчины, но и мальчики 6 и 10 лет. Разыграли 6 призов: 5000 рублей, а также сертификаты от магазина спортивного питания.

 

Продемонстрировать не только свое тело, но и силу, вышла группа питерских бодибилдеров «Петербург Атлетик». Их силовая программа включала в себя надувание 3-литровых грелок с последующим лопанием, сгибание 30-сантиметровых саморезов и стальных палок, скручивание сковороды в трубку, что, по словам одного из бодибилдеров, очень удобно во время жарки блинов.

В программы присутствовал и номер, который сами участники обозвали скорочтением, поведав историю о том, что один из бодибилдеров работал в библиотеке и его быстрая манера чтения заключалась в разрывании книг. Один из спортсменов словно в подтверждение сказанному порвал книгу с более чем 1200 страницами.

 

Первыми награждали пауэрлифтеров. Победителями соревнования стали спортсмены из Коми, за что получили дипломы и кубок.

Награды среди бодибилдеров распределились следующим образом: 3-е место — Иван Водянов (Москва); 2-е место — Игорь Гостюнин (Санкт-Петербург); 1-е место — также петербуржец Сергей Зебальд.

Приз зрительских симпатий в виде кубка и 10 000 рублей получил бодибилдер из Печоры Александр Павлов.

Поделиться в соцсетях

guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бучо
Бучо
25.08.2013 23:34

Нацисты в Третьем рейхе книги жгли, а бодибилдеры их просто рвут.

cgh
cgh
26.08.2013 00:06

полностьб согласенб

sykt24
sykt24
26.08.2013 10:07

Такое ощущение, что чуваки из Сыктывкара и не уезжали. В июле они же у Театра оперы и балета рвали книги, гнули болты и трубы об голову, надували грелки…

sykt24
sykt24
26.08.2013 10:07

Такое ощущение, что чуваки из Сыктывкара и не уезжали. В июле они же у Театра оперы и балета рвали книги, гнули болты и трубы об голову, надували грелки…

Аноним
Аноним
26.08.2013 10:39

с первой фразы виден негатив автора. Наверное сама она профессионал как в спорте, так и в организации подобных мероприятий. Куда смотрите, редакторы, выпуская такие статьи???

гость
гость
26.08.2013 10:45

Заранее бы уведомили о квартире трехкомнатной-пришел бы и поднял. А так статистов подставили. Сообщите следующий раз.

зритель
зритель
26.08.2013 10:50

После выступления пузатого и круглолицего /толстомордого/ Н.Гордеева, ему, с таким же как и он заместителем, Н. Бережным надо было раздеться и ставить рядом со спортсменами, чтобы зрители увидели – какой здоровой и спортивной стала наша республика, после объявления ими 2013 года “годом спорта”. Ведь он, с его заместителями, является олицетворением… Читать далее »

зритель
зритель
26.08.2013 10:50

После выступления пузатого и круглолицего /толстомордого/ Н.Гордеева, ему, с таким же как и он заместителем, Н. Бережным надо было раздеться и ставить рядом со спортсменами, чтобы зрители увидели – какой здоровой и спортивной стала наша республика, после объявления ими 2013 года “годом спорта”. Ведь он, с его заместителями, является олицетворением… Читать далее »

Аноному
Аноному
26.08.2013 11:08

Хорошо написано. Как и было

Зрителю:
Зрителю:
26.08.2013 11:15

Каким ты будешь в солидном возрасте еще бооольшой вопрос!Энергии этих двух уважаемых людей можно позавидовать.Они же не действующие спортсмены, к тому же.Но бегают на лыжах, играют в футбол, а вы, уважаемый, только словоблудием занимаетесь на страницах прессы

зрителю
зрителю
26.08.2013 18:14

Пять баллов! Прямо в точку. Только чиновникам от спорта стыдно не станет. Они на то и чиновники – качают карманы, чтобы больше влезло денег. И руки немногожко, чтобы унести
А парни красавцы. Только вот стероиды, говорят, плохо влияют на мужское здоровье.

Зрителю:
Зрителю:
27.08.2013 11:46

Вот вы вообще в адеквате или как?Ну давайте руководители и с футболистами, и с хоккеистами, и с дзюдоистами и с…будут выступать.У них задачи другие.Организовать процесс, развить отрасль.Вот читаешь иные комментарии и диву даешься-некий писака до соседнего магазина только ходок,но критикан знатный.Вот свои результаты покажите и рожу(не толстомордую), вот и поговорим… Читать далее »