Администрация Главы Коми разгромила команду национально-культурных автономий (ФОТО)

В Сыктывкаре состоялся товарищеский футбольный матч, приуроченный к празднованию Дня государственности республики

Автор:   
18:25. 24 августа, 2013  
  
3

Вчера, 23 августа, в Сыктывкаре в рамках празднования Дня государственности Республики Коми прошёл товарищеский матч по футболу между командой Администрации Главы РК и сборной представителей национально-культурных автономий (НКА).

 

Перед началом встречи к участникам матча и зрителям с приветственными речами обратились руководитель регионального Агентства спорта и физической культуры Николай Гордеев и замминистра национальной политики Коми Андрей Лазицкий, они поздравили всех с праздником, пожелали здоровья, удачи и красивой игры, в частности.

После отзвучавшего государственного гимна Республики Коми прозвучал стартовый свисток – игра началась. Первое время на поле шла равная борьба, и до голевых моментов у каких-либо ворот дело почти не доходило. Из опасных ударов можно вспомнить лишь дальний выстрел замглавы Коми Константина Ромаданова…

Однако как только игровое время перешло отметку в 20 минут, стали появляться моменты. На 21-й минуте команду НКА вывел вперёд Александр Журавский, пославший мяч в сетку ворот представителей госаппарата после флангового прострела. Через 7 минут Андрей Куков восстановил равновесие – 1:1. Он же незадолго до перерыва (а продолжительность тайма в этом матче равнялась, как и положено в большом футболе, 45 минутам) вывел чиновников вперёд.

Сразу после перерыва счёт стал уже 3:1 в пользу Администрации Главы – это была уже серьёзная заявка на итоговую победу. И действительно – сотрудники республиканского госаппарата всё наращивали своё преимущество и практически не давали сборной НКА создавать хоть какие-то моменты (отметим, что в защите команды чиновников исправно трудился голкипер сыктывкарского “Строителя” Эдуард Найденков). На исходе часа игры директор региональной ДЮСШ по футболу Сергей Стрекаловский довёл преимущество команды правительства до крупного – 4:1. Ещё через какое-то время пятый мяч под перекладину ворот НКА отправил, став автором хет-трика, Андрей Куков.

Немногочисленные зрители, расположившиеся на трибунах Республиканского стадиона, в это время заметно симпатизировали проигрывавшей команде и подгоняли её игроков, подбадривали, когда у тех возникали редкие шансы в атаке. Не трудно представить, каким ликованием встретили зрители второй мяч, забитый-таки командой НКА минут за десять до конца встречи.

– Давай-давай, ещё три! Успеете! – иронично подбадривали футболистов трибуны.

Но силы у спортсменов почти иссякли, и держаться им становилось всё сложнее. В итоге на последних секундах матча оборона сборной НКА треснула в шестой раз… Финальный свисток зафиксировал разгромную победу команды Администрации Главы со счётом 6:2. Кстати, в прошлом году аналогичный матч получился более упорным, хотя тоже закончился победой чиновников – 3:2.

После завершения матча соперники устроили символическую серию пенальти. И вот здесь уже больше повезло игрокам НКА – пенальтисты-чиновники уступили им со счётом 3:4.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
землячок
землячок
24.08.2013 20:55

Представители НКА не идиоты, если по-честному не могли проиграть команде администрации главы им бы пришлось самим в свои ворота голы забивать.

поддерживаю
поддерживаю
25.08.2013 00:58

правильно сказал

скока
скока
26.08.2013 08:18

а скока уже разгромлено? а скока еще будет рагромлено?