В Сыктывкаре может появиться Зал спортивной славы

Он расположится на Центральном стадионе города

18:09. 30 июля, 2013  
  
1

К началу декабря нынешнего года в Сыктывкаре может появиться Зал спортивной славы (ЗСС). Его намерено открыть Агентство Коми по физкультуре и спорту.

 

В настоящее время ведется работа по экспонатам для будущего зала, сообщили «Красному знамени» в отделе по связям с общественностью агентства со ссылкой на начальника другого отдела – спортивных сооружений, государственного заказа и инвестиционных проектов – Николая Василенко. Активную помощь в этом оказывают подведомственные Спортагентству республиканские ДЮСШ, отметил источник.

– Кроме того, мы провели переговоры с Национальным музеем Коми, который согласился помочь. Также в музее нам пообещали подыскать хороших дизайнеров для проекта будущего зала. В конце недели мы вернемся к нашему с ними разговору. Концепция зала уже разработана, но нужен высококлассный специалист, который будет помогать советами и что-то исправлять в ходе работы, – подчеркнул Н. Василенко.

ЗСС планируется открыть на Центральном стадионе Сыктывкара. Подразумевается, что все необходимые работы будут завершены в ноябре. К концу ноября – началу декабря ЗСС должен приобрести свой окончательный вид и быть готовым к открытию.

Напомним: с августа 1997 года в Сыктывкаре действует дом-музей Раисы Сметаниной, в котором представлены экспонаты, относящиеся не только к прославленной олимпийской чемпионке, но и другим известным лыжникам республики. Источник «Красного знамени» уклонился от ответа на вопрос, намерено ли агентство перевозить часть экспонатов музея в ЗСС либо дублировать их в зале.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Я не ошибся?
Я не ошибся?
30.07.2013 19:56

Зал спортивного Славы?