Гайзер обошёл президента (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках своего визита в Коми глава Российского футбольного союза Николай Толстых посетил спортивные объекты Сыктывкара, а также посоревновался с Вячеславом Гайзером в умении бить пенальти

Автор:   
11:27. 11 июля, 2013  
  
12

Вчера, 10 июля, в Сыктывкар с рабочим визитом приезжал президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых. Итогом визита стало подписание между Союзом, правительством Республики Коми и Федерацией футбола Коми соглашения о развитии футбола и спортивной инфраструктуры в республике, в частности, планируется строительство ещё одного футбольного поля в Коми к 2017 году.

 

 

 

 

Кроме того, Николай Толстых в компании Главы РК Вячеслава Гайзера, президента региональной федерации футбола Константина Ромаданова, директора сыктывкарского минифутбольного клуба “Новая генерация” Валерия Белецкого, а также руководителя Агентства по физической культуре и спорту Республики Коми Николая Гордеева посетил Республиканский стадион и спорткомплекс “Единая Россия” (домашнюю площадку “Новой генерации”).

 

 

Президента РФС познакомили с инфраструктурой стадиона, предоставили возможность пообщаться с юными футболистами, занимавшимися в то же время на поле. Сделали и коллективное фото.

Расписавшись в гостевой книге стадиона, Толстых отправился осматривать расположенное рядом запасное поле, на котором, по словам Валерия Белецкого, планируется “монументальное строительство”.

Конечным же пунктом визита высокой футбольной персоны стал универсальный спортивный комплекс “Единая Россия” – домашняя площадка сыктывкарской “Новой генерации”. Там Николаю Толстых снова пришлось попозировать для фотографов, пообщаться с воспитанниками “генералов”, а также вместе с Вячеславом Гайзером принять участие в импровизированной серии пенальти (ворота защищал совсем юный “генерал”). В итоге победу со счётом 2:1 одержал Глава Коми.

Видеофрагмент серии пенальти (видео Вероники Морохиной)

Кроме того, по сообщению пресслужбы регионального правительства, президент РФС поддержал инициативу Республики Коми об участии символа Года физкультуры и спорта – лосёнка Йорапи, – в качестве претендента на то, чтобы стать талисманом Чемпионата Мира по футболу – 2018.

– Лосёнок позитивный, сильный и красивый. Думаю, у него есть все шансы достойно участвовать в конкурсе, который объявит Оргкомитет, – сказал Николай Толстых.

– Буду счастлив, если символ, который родился в республике, войдет хотя бы в призеры при рассмотрении его кандидатуры на федеральном уровне. Это уже будет очень большой победой для республики, – отметил Вячеслав Гайзер.

Поделиться в соцсетях

guest
12 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Пётр
Пётр
11.07.2013 12:49

Позор республике! Строитель убили, а всякими лосятами гордятся

Александр
Александр
11.07.2013 15:48

это мы можем, по мячу ударить на досточке попрыгать, а что слабо республику вывести в лидеры и сделать людям достойное проживание в РК. Самая богатая територия по полезным ископаемым, а живем как в Нигерии.

После их посещения
После их посещения
11.07.2013 16:10

долго чиститься надо.
Господи (не всуе) как же ЭТИ живут, по законам КАКОЙ морали?

Господин плохой
Господин плохой
11.07.2013 16:30

Блефануть, забив пенальти, мы, конечно, мастаки! Сколько понта здесь и фальши! Стыдно, горе игроки! Хоть палите вы из пушки, возгрузив на щит футбол. Наши фишки – снег и клюшки! А “Строитель” вот “ушёл”…

Стихотворение выше
Стихотворение выше
11.07.2013 17:33

Супер!
Ещё что-нибудь забацай, автор)

тренер
тренер
11.07.2013 18:19

круто

спорт.школа
спорт.школа
11.07.2013 18:23

Когда же изменения в лучшую сторону коснутся ДЮСШ в муниципалитетах.

Илья
Илья
11.07.2013 19:01

У ромаданыча денег куры не клюют, а одет, как бухгалтер сельский

Бухгалтер
Бухгалтер
11.07.2013 20:06

Попрошу!!! Ромаданов наш Корейко.

Илье
Илье
12.07.2013 11:55

Сними очки,ты где таких бухгалтеров на селе видел в шикарном костюме и при галстуке.Вот бы все бухгалтера на селе так ходили.

Господин плохой - господину Ромаданову
Господин плохой - господину Ромаданову
12.07.2013 15:09

Нам в футболе везёт – “забиваем” каждый год! То по двести, то по триста миллионов. А попробуй так в хоккей – не доходен, без затей! Ну, зачем нам тыщи три фанатов стоны!?

Господин плохой - как вариант
Господин плохой - как вариант
12.07.2013 16:00

Возможно, я не прав, но в обществе послушном давно играют в “деньги”, а не в спорт! Вот Рамаданову на кой чёрт шарик с клюшкой!? А больше никого не вижу я в упор, кто б поддержал сию народную игру – все больше лезут на футбольную “иглу”. Там рубль вложил – в… Читать далее »