Ухтинцы Валерий Акентьев и Андрей Габуев отжались в Португалии (ФОТО)

Один из них установил сразу четыре мировых рекорда

Автор:   
19:33. 14 июня, 2013  
  
1

Со 2 по 9 июня в португальском городе Порто прошёл чемпионат Европы по пауэрлифтингу, жиму штанги лёжа и становой тяги по версии WPC (Всемирный конгресс пауэрлифтинга). В соревнованиях участвовало 550 спортсменов из 18 стран Европы. В числе атлетов были ухтинцы Валерий Акентьев и Андрей Габуев.

 

 

 

По информации Управления физической культуры и спорта города Ухты, Андрей Габуев выступал в весовой категории 82,5 кг среди юношей. В жиме штанги лёжа без экипировочного дивизиона с результат 107,5 кг занял первое место. Это его лучший личный результат.

Валерий Акентьев выступал среди ветеранов в возрастной группе 55-59 лет в весовой категории до 100 кг. Он стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу, жиму штанги лёжа и установил четыре мировых рекорда с результатом 235 кг. Валерий стал абсолютным чемпионом Европы 2013 года.

Как отметили в Управлении физической культуры и спорта Ухты, в ноябре у спортсменов старты на чемпионате Мира в Праге.

 

 

Источник: http://www.sportrk.ru/news/3589/

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дьяконов С.С.
Дьяконов С.С.
15.06.2013 11:08

“Он стал Чемпионом Европы по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа и установил 4 Мировых рекорда с результатом 235 кг…”================================================================ А нельзя ли чуточку поподробнее: пауэрлифтинг(жим лежа – ?, приседание – ?, тяга – ?). Жим штанги лежа(как отдельная дисциплина) – ?. 235кг – это в сумме троеборья(пауэрлифтинг)? Или он их пожал… Читать далее »