Спартакиада среди чиновников Коми (ФОТО)

Плавали, а летом будут стрелять, играть в теннис, карабкаться на скалы и удить рыбу

15:07. 20 мая, 2013  
  
2

Очередной этап круглогодичной спартакиады министерств и ведомств Республики Коми, организованной в рамках Года спорта – соревнования по плаванию – прошёл в минувшую пятницу в центральном городском бассейне. В состав сборной столичной мэрии вошли шесть человек – сотрудники отделов и управлений.

Очередной этап круглогодичной спартакиады министерств и ведомств Республики Коми, организованной в рамках Года спорта – соревнования по плаванию

 

Как рассказал начальник городского управления спорта, капитан команды Михаил Дудников, команда серьёзно готовилась к турнирному заплыву:

– Рабочие часы мы трогать не стали, все тренировки проходили в бассейне по вечерам и выходным дням. С учётом, что профессиональных пловцов среди нас нет, то было некое опасение за результат. Но, как говорится, у страха глаза велики. А ведь самое важное в спорте – это начать. А дальше и коллеги поддержат, и у самого появится спортивный азарт.

К слову, соревнования прошли в достаточно жёсткой конкуренции – за призовые места регулярно борются 14 коллективов. Сама программа спартакиады включает 12 видов соревнований, часть которых прошла зимой. Теперь сборные команды готовятся к летнему сезону – сотрудники испытают себя в пулевой стрельбе, определят сильнейшую команду по настольному теннису, примут участие в соревнованиях по скалолазанию и рыболовному спорту. Осенью к спартакиаде прибавятся мини-футбол, волейбол, шахматный турнир и Всероссийский день бега «Кросс нации-2013».

В этот раз личные усилия пловцов и командные тренировки вывели участников от администрации на второе призовое место. Эстафету 6х50 метров они проплыли за 4 минуты 31 секунду. «Золото» соревнований, с отрывом в 12 секунд, взяла команда министерства природных ресурсов и окружающей среды. Третье место – у пловцов комитета Республики Коми по обеспечению мероприятий гражданской защиты.

«Сейчас мы формируем сборные команды по видам спорта, которые пройдут в ближайшее время. В первую очередь, ждём с заявками сотрудников, которые смогут принять участие в турнире по настольному теннису. Уверен, его любителей среди наших коллег предостаточно. Любой вид спорта – дело очень хорошее. Важно объединяться под флагами спорта как можно чаще!» – призвал капитан сборной команды Михаил Дудников. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
20.05.2013 18:43

Чем бы дитя не тешилось – лишь бы взятки не брало

Ме
Ме
20.05.2013 19:13

Лишь бы не работать.