Вагит Алекперов и Вячеслав Гайзер открыли в Усинске ледовый дворец

«ЛУКОЙЛ» вложился в его строительство более остальных

14:05. 17 мая, 2013  
  
5

Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов и Глава Коми Вячеслав Гайзер торжественно открыли в пятницу в Усинске ледовый дворец «Югдöм» (“Рассвет”). Его строительство инвестировалось из разных источников, но больше всех вложился именно «ЛУКОЙЛ».

 

Усинский ледовый дворец «Югдöм» стал четвёртым спортивным сооружением такого типа в республике. Он рассчитан на 528 мест. Помимо собственно ледовой площадки, комплекс включает в себя тренажёрный зал, два учебных класса, хореографическую студию, медицинский кабинет. В дальнейшем дворец предполагается усовершенствовать за счёт сменного покрытия, но уже сейчас там можно проводить концерты и различные шоу.

Название дворца выбрали участники голосования на сайте администрации Усинска.

Финансирование строительства «Югдöма» шло из разных источников. Общая стоимость строительства – 383,3 миллиона рублей, из которых федеральный бюджет выделил лишь около 63 млн. Львиная доля вложений пришлась на НК «ЛУКОЙЛ» в целом и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в частности, их совокупная сумма составила 242,5 млн рублей. Также в возведении дворца участвовали деньги совместного российско-вьетнамского предприятия «РусВьетПетро», компаний «Роснефть», «Енисей» и «КомиАрктикОйл».

Открытие дворца, сопровождавшееся также спонсированным «ЛУКОЙЛом» ледовым шоу из Москвы, предваряет переговоры между В.Алекперовым и В.Гайзером, которые завершатся ещё одним торжественным событием – подписанием протокола на 2013 года к соглашению о сотрудничестве между нефтяной компанией и республикой. Как уже сообщало «Красное знамя», главным предметом переговоров станет продолжение и развитие работы «ЛУКОЙЛа» в Коми, несмотря на истощающиеся запасы находящихся здесь месторождений на фоне малоосвоенных ресурсов в Ненецком автономном округе.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Владимир УляшевВангаВижуАнонимГосподин плохой Recent comment authors
новые старые популярные
Господин плохой
Гость
Господин плохой

Я, конечно, не вошебник. И, деньгами не сорю! Скиньте мне свою потребность, лучше доллара к рублю! Мы не то чтобы богаты, так, имеем кое-что. Но, поверьте, будем рады посмотреть цирк Шапито.

Аноним
Гость
Аноним

у МЕНЯ ПЛАТФОРМЫ, У МЕНЯ – ДОХОД! Я приехал в Коми уж не первый год!!! Встретился с кем надо, всё проговорил. Все, надеюсь, будут рады поддержать распил!?

Вижу
Гость
Вижу

Вижу, что у Алекперова серьезные проблемы с сердцем.

Ванга
Гость
Ванга

А как?

Владимир Уляшев
Гость
Владимир Уляшев

Вместо того, чтобы дворцы открывать, закрыли бы вентиль свой! – Опять Лукерьюшьки “критические дни” (https://komikz.ru/news/environment/?id=10380)

242,5 млн рублей вложили в дворец. На 500 млн. нагадили. Миллиарды украли.
Играют по крупному!
(и гадят таким же образом…)

Аликперова – под суд!!!
Гайзера – в дворники!